Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:03
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:55
Опять что-то новенькое! как интересно жить-то стало! - что такое "затар"?
Ну вот, Саночка ответила - спасибо!
А авокадо, манго и прочие экзотические плоды действительно надо выбирать по степени спелости и сортам. Для этого их надо изучать, прислушиваться к ним... если цена позволяет, конечно
Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 11:26
можно пару вопросов? сухая морская капуста-это из аптеки, "ламинария сушеная" или у вас как-то по другому продают? ты её и вымачиваешь?Оказалось, что вымоченная, а не варёная морская капуста – это ВЕЩЬ!!! И, главное – не вонючая вещь!!! Если в салат столовую ложку (сухой, а не когда уже размокнет ) – оптимально!
Если капусту замочить в тёплой воде (ну как посуду моете или чуть прохладнее), то пока всё порежете-потрёте, она уже станет мягкой.
у нас можно купить в аптеке в пачке сухую или в кулинарии на развес уже готовые салаты. или в банках консервных( бяяя)
второе упоминание о капусте в том же посте-имеется ввиду белокочанная или все та же морская?
а орехи кедровые у нас на рынке по 1500 за кг. посмотрела я на них и пошла дельше)))
Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 15:44
Ой, ни в коем случае! Из аптеки капуста просто невыносимо невкусная!!! Моя бабушка добавляла столовую ложку этой ужасной аптечной "ламинарии" в каждый суп - при этом воспоминании меня тошнит! К счастью, сейчас у нас продаётся сухая капуста в супермаркетах в пакетиках разной расфасовки - от 24 до 36 руб., там она такой длинной спутанной "лапшой", тонко порезанная и вся в морской соли (с белым налётом). Когда вымачиваешь и моешь, даже пенка в кастрюле. МОРЕ!!! И пахнет морем. Пакетик подписан китайскими иероглифами и дичайше переведён "арезанные морские капусты" - именно "Арезанные" и именно "капусты"! Пакетик зелёный, иероглифы красные. Наверняка это счастье есть и у вас, или что-то подобное. Ну в отделах, где продаётся всё для суши - нори и пр. Обязательно найдётся!!!Чтоб энергичные китайцы, да не охватили своей продукцией какой-то город?! Кстати, я забыла написать, что когда она разбухнет. её порезать надо!!! МЕленько (0,5 - 1 см), а то "лапша" изрядно длинная. Второе упоминание тоже про морскую капусту.можно пару вопросов? сухая морская капуста-это из аптеки, "ламинария сушеная" или у вас как-то по другому продают? ты её и вымачиваешь?
второе упоминание о капусте в том же посте-имеется ввиду белокочанная или все та же морская?
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 13:36
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:47
Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:08
Вот такой салатик нашла в интернете, но сделала по-своему
Надо же, а я как раз сегодня выискивала рецепты салата со свеклой
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:39
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:00
"Нашел замену дегидратора в Уфе!
Прибор стоит 1600-2200 руб (а не 11 т.р.) Это электросушилка для овощей. Из всех моделей я выбрал "Росинку". В течении недели тестировал и теперь могу всем рекомендовать!
Живые хлебцы получаются просто супер!"
Там, оказывается, еще и комментарии есть:
"Какие температурные режимы держит? А я все в духовках сушу. На одном вентиляторном режиме - даже при комнатной температуре и без нагрева все чудесно сушится! Повезло нам с духовками. http://wantbaby.ru/recepty/zhivye-recepty-sekrety-sushki-v-domashnej-duhovke
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 09:16
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 12:53
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 13:41
Надя, дорогая, все не так страшно. Действительно, есть два варианта. Первый: параллельно с общим столом сделать себе сыроедный стол. Я не так давно готовила сыроедный ДР для любимого, и у меня остался список блюд с рецептами, которые я тогда готовила, только это все у меня на работе, я планирую попасть туда в среду, и, если хочешь, вышлю тебе этот список с рецептами в личку. Есть даже сыроедный салат оливье на свете)), я его готовила на прошлый Новый Год, мне не показалось, что он воистину прекрасен, как оригинал)), но - есть такая фишка. В общем, могу прислать рецепты, если захочешь - приготовишь.Милые сыроежки!!! Кто имеет опыт: как не сорваться и не нажраться в Новый год? Или если сорваться, то потом можно ли снова, с новой силой и утроенным желанием (ведь дурно будет от варёного-жаренного!) - за сыроедение? как представлю все эти запахи, так уже сейчас понимаю, что не выдержу...
Ну, или другой вариант - заранее настроиться на несыроедную еду и с удовольствим отдаться процессу. Мне не близко отношение сыроедов к таким вещам как к срыву - ты не изменяешь своему Б-гу, ты просто ешь другую еду, так бывает. Ну, возможно, будет тяжело потом. Ну, вернешься обратно. Я не вижу в этом трагедии. Еще раз оценишь прелести своего сыроедного житья)).
Так что если нужны рецепты - дай знать, пришлю.
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 14:13
Влада, спасибо!!! Сыроедный оливье - это то, что надо, буду страшно рада, если пришлёшь, и наверное это для многих актуально в преддверии-то! Про варианты - я вот также рассуждала, и думаю, сыроедных блюд я сделаю однозначно плюс ещё днём налопаюсь фруктов-орехов. чтоб есть вообще не хотелось. И буду питаться запахами вкуснятины весь день, естествоедить. Вот ведь никакая не мука теперь проходить мимо блинных киосков - вдыхаешь в своё удовольствие. НО! Предвидеть, как оно всё сложится в Новый год - вообще не реально. И не реально давать "зароки" и загонять себя в рамки. Поэтому очень любопытно будет за собой понаблюдать - чё делать буду? Но если что - то, конечно, с удовольствием!!! Тревожит меня только судьба несчастной микрофлоры, которая, надеюсь, за два месяца-таки наплодилась.Действительно, есть два варианта. Первый: параллельно с общим столом сделать себе сыроедный стол.
настроиться на несыроедную еду и с удовольствим отдаться процессу.
Владушка, здоровья тебе!!!!! Как ты здорово про танец написала!!! Из такого-то состояния! Это сильно! Это переворачивает просто!
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 16:55
Да, Надя, обязательно найду рецепт на неделе и выложу в эту ветку, может, и вправду пригодится кому.Влада, спасибо!!! Сыроедный оливье - это то, что надо, буду страшно рада, если пришлёшь, и наверное это для многих актуально в преддверии-то!
Владушка, здоровья тебе!!!!! Как ты здорово про танец написала!!! Из такого-то состояния! Это сильно! Это переворачивает просто!
А про танец - да, бывают и у меня моменты, не часто, но бывают.
И спасибо тебе еще раза за твое СОчувствование, СОпереживание, спасибо. Обнимаю тебя с благодарностью.
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:53
АаааааМне не близко отношение сыроедов к таким вещам как к срыву - ты не изменяешь своему Б-гу, ты просто ешь другую еду, так бывает. Ну, возможно, будет тяжело потом. Ну, вернешься обратно. Я не вижу в этом трагедии. Еще раз оценишь прелести своего сыроедного житья)).
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 20:49
У меня был такой опыт.Милые сыроежки!!! Кто имеет опыт: как не сорваться и не нажраться в Новый год? Или если сорваться, то потом можно ли снова, с новой силой и утроенным желанием (ведь дурно будет от варёного-жаренного!) - за сыроедение? как представлю все эти запахи, так уже сейчас понимаю, что не выдержу...
Я была месяца 3 на сыромоноедении и тут Новый Год. Гости должны были прийти. Накупили готовой, не сыроеденной еды, шампанское. Я напробовалась всего понемножку, выпила пол бокала шампанского.
Все было нормально, но на утро я проснулась и не узнала себя в зеркале. Лицо, кисти рук и ноги страшно отекли. Глаза заплыли на столько, что мне с трудом удавалось смотреть. И у меня есть подозрение, что мне еще очень повезло.
Я не хотела никого пугать, только предупредить. Я думаю так, если ты знаешь, что сорвешься, начинай съезжать с сыроедения потихоньку.
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:01
ХАЙКУ СЫРОЕДА... если ты знаешь, что сорвешься, начинай съезжать с сыроедения потихоньку.
что бы такого
скушать плохого?!
---------
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:21
выпила пол бокала шампанского.
Шампанское, приготовленное по классической технологии, с выдержкой и вторичным брожением в бутылках — вполне себе сыроедный продукт
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 05:37
Шампанское, приготовленное по классической технологии, с выдержкой и вторичным брожением в бутылках — вполне себе сыроедный продукт
а в этом месте поподробнее!
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:13
Юлечка, спасибо, это очень мощно!!! Я это распечатаю и на стену 31 прикреплю!Лицо, кисти рук и ноги страшно отекли. Глаза заплыли на столько, что мне с трудом удавалось смотреть. И у меня есть подозрение, что мне еще очень повезло.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта