Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#321 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 00:03

Привет всем, подскажите, пожалуйста, состав натурального соевого соуса?=)

Вода, соевые бобы, ячмень и/или пшеница, соль. Если на этикетке есть сахар, кукуруза, арахис, глютамат натрия или другие ароматизаторы или красители — не берём.

Но кстати соевый соус - не сыроедный продукт. Соевые бобы для него варят или пропаривают, ячмень или пшеницу прожаривают. Се ля ви.
  • 0

#322 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 06:59

5) Увидел сразу нескольких живых сыроедов-мужчин со стажем, заколдобился. После того, как проДА-Дакал их внешность, понял, что вообще такая физическая форма — норма для современного жителя мегаполиса, у которого основная нагрузка — это передвижение неспешным шагом от машины к подъезду и обратно, и секс на 15 минут раз в неделю. Понял, что на сегодня это не мой путь, у меня другие планы на своё тело.

Серж, уточни, эти сыроеды со стажем были толстыми? :blink:
  • 0

#323 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 09:53

Серж, уточни, эти сыроеды со стажем были толстыми? :blink:

Нет, наоборот, очень худые. Скулы торчат, пальцы тонкие, ноги тонкие.
  • 0

#324 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 10:18

эти сыроеды со стажем были толстыми? :blink:

Галочка, они были разными. Посмотри
  • 0

#325 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 10:37

Вода, соевые бобы, ячмень и/или пшеница, соль. Если на этикетке есть сахар, кукуруза, арахис, глютамат натрия или другие ароматизаторы или красители — не берём.

Поправка: сахар или фруктоза — бывают. А вообще на этикетке должна быть надпись "натуральное брожение" (naturally brewed).
  • 0

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 12:35

Вспомнила один рецепт, меня мама в детстве кормила. Это было так вкусно, что никакие шоколадные конфеты сравниться не могли. Я съедала моментально, мама даже прятала от меня. Итак, взять изюм, курагу и чернослив примерно в равных количествах, помыть их. Добавить несколько очищенных грецких орехов. Всё это вместе мама проворачивала в мясорубке. Сейчас, наверное, эту смесь можно перемолоть в чем-то ещё (может, в блендере). Потом добавляется немного меда и перемешивается. Получается очень вкусная смесь. Пропорции точно не помню, но больше всего надо взять сухофруктов, поменьше орехов, мёда совсем немного, столько, чтобы однородная смесь получилась. Потом можно из неё катать шарики и обсыпать чем-нибудь. Но это не обязательно.
  • 0

#327 Guest_Странник_*

Guest_Странник_*
  • Гости

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 13:34

Вспомнила один рецепт, меня мама в детстве кормила. Это было так вкусно, что никакие шоколадные конфеты сравниться не могли. Я съедала моментально, мама даже прятала от меня.

Итак, взять изюм, курагу и чернослив примерно в равных количествах, помыть их. Добавить несколько очищенных грецких орехов. Всё это вместе мама проворачивала в мясорубке. Сейчас, наверное, эту смесь можно перемолоть в чем-то ещё (может, в блендере). Потом добавляется немного меда и перемешивается. Получается очень вкусная смесь. Пропорции точно не помню, но больше всего надо взять сухофруктов, поменьше орехов, мёда совсем немного, столько, чтобы однородная смесь получилась.

Потом можно из неё катать шарики и обсыпать чем-нибудь. Но это не обязательно.

Леночка, а еще можно добавить лимон, и получится лекарство)) Действительно, вкуснота необыкновенная, по названиям ингредиентов МИЛОК (мед, изюм, лимон, орешки, курага). Мнея им тоже в детстве кормили, но не просто так, а для повышения гемоглобина, по 1 стол. ложке 3 раза в день. И тоже надолго не хватало))))))))
  • 0

#328 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 22:22

А у меня вчера был месяц!!! (В смысле сыроедения). Организм ликует и ничего, кроме «спасиба» не говорит. Я подсела на салат с морской капустой (две недели не надоедает!), идею рецепта частично слямзила с «Дневника сыроедки» ну и плюс отсебятина.
Оказалось, что вымоченная, а не варёная морская капуста – это ВЕЩЬ!!! И, главное – не вонючая вещь!!! Если в салат столовую ложку (сухой, а не когда уже размокнет ) – оптимально! Ну и мелко тёртая морковка, яблочко мелко резанное, можно помидорку или сладкий перец – тоже хорошо, зелёный лук и укроп – просто обязательно и побольше, один зубчик чеснока, перец красный (молотый), посолить (хотя Паша Себастьянович не советует, ну да ладно. Юля- Эль – спасибо, спасибо и спасибо!!!) и ещё можно пшеницу или чечевицу пророщенную – в общем всё, что проросло – можно! тыквенные семечки - щепотку - туда же! Ну и главное – засыпать всю эту фантастику обильно кунжутом! И столовую ложку любого канонизированного :D масла. И пусть постоит минут пять, (сколько терпения хватит) - попахнет – ибо это тоже ВЕЩЬ!
Если капусту замочить в тёплой воде (ну как посуду моете или чуть прохладнее), то пока всё порежете-потрёте, она уже станет мягкой.
Моя соседка, с которой у нас давние кулинарные отношения в форме дружественного обмена, и которая месяц, как приуныла на этот счёт, - так вот она теперь (после салатика) за меня спокойна!!!
И насчёт кунжута, если относится к нему не сыроедчески, а естествоедчески, и не в салате, а так – то он потрясающе ТЁПЛЫЙ. Замечали? Или это мой личный глюк?
И ещё открытие - чай «Молочный улун» - если засунуть в пакетик любопытный нос – то это БОЖЕСТВЕННЫЙ запах. Им можно полноценно питаться всегда!!!! Зачем его пить - я вообще не понимаю!
Всех люблю, рада была услышать голоса на вебинаре!!!
  • 0

#329 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 22:26

Надя, прямо завидую твоему неофитскому энтузиазму. :rolleyes: Здорово, что для тебя это именно так, и удачи.
  • 0

#330 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 06:23

Владушка, если бы ты знала, как мне вот эта твоя веточка помогла!!!
  • 0

#331 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 17:39

Спасибо большое Владушка за рецепты. Давно заглядываю в ветку, читаю, аж слюнки текут. Сделала луковый хлеб, потрясающий вкус, понравилось всем, кого угостила. Поставила десертный к чаю. Завтра попробуем. :P
  • 0

#332 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 17:56

Спасибо большое Владушка за рецепты. Давно заглядываю в ветку, читаю, аж слюнки текут.
Сделала луковый хлеб, потрясающий вкус, понравилось всем, кого угостила.
Поставила десертный к чаю. Завтра попробуем. :P

На здоровье, Наташа, Надя и все-все-все, кому пригодились рецепты)).
А если, Наташ, ты к хлебу сделаешь еще паштет из кэшью, там есть рецепт на первой странице, да еще салат какой-нибудь, то вполне сытная еда получится. Ну, как по-моему).
  • 0

#333 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 05:32

Вот, значит, стали девочки обсуждать мой всхуднувший внешний вид и неизбежно встал вопрос : «А что ты вообще кушаешь?» А я как раз была в восхищении от кунжутного молочка (первое, так сказать, блюдо, которое получилось вкусно ПРИГОТОВИТЬ из сыроедческого). И решила поделиться именно этим. Говорю: «Берёшь кунжутное семечко….» и вижу, что у них глаза аж из орбит вылазят, и Оля задумчиво так произносит: «Ну я представляю….Надя и кунжутное семечко…». А надо сказать, что это звучит гораздо смешнее, чем «слон и моська». То есть я смекаю, что они представили себе ОДНО кунжутное семечко! И тогда продолжаю, не моргнув глазом: «…сверху на него – маковое…». Они валялись, пытаясь прокрякать слово «бутерброд».
  • 0

#334 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:53

Всем привет :)

Хочу тоже поделиться опробованным и понравившимся рецептом
Размещенное изображение
Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
-1 чашку воды
-1 большую луковицу (мелко нарезанную)
-3 стебля сельдерея (нарезанного)
-4 дольки чеснока (средних)
-2 помидора (необязательно)
-1 чайную ложку тмина
-1 чайную ложку семечек кориандра
-1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут.

Я делала и сразу и дав тесту постоять. Постоявшее мне больше понравилось. Бородинский хлеб напоминает. Вкус яркий получается, даже ни с чем мешать не хочется.

Сам рецепт отсюда

Юль, а что на второй тарелочке у тебя лежит?
  • 0

#335 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 14:49

Ну и мелко тёртая морковка, яблочко мелко резанное, можно помидорку или сладкий перец – тоже хорошо, зелёный лук и укроп – просто обязательно и побольше, один зубчик чеснока, перец красный (молотый), посолить (хотя Паша Себастьянович не советует, ну да ладно. Юля- Эль – спасибо, спасибо и спасибо!!!) и ещё можно пшеницу или чечевицу пророщенную – в общем всё, что проросло – можно! тыквенные семечки - щепотку - туда же! Ну и главное – засыпать всю эту фантастику обильно кунжутом! И столовую ложку любого канонизированного :D масла.

Надь, я практически во все салаты добавляю пророщенную чечевицу, всякие семечки и кунжут, который да, теплый:) И еще затар - в нем опять же кунжут и запах!!! И еще авокадо - оно красиво дружит с овощами.
  • 0

#336 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 19:10

Надь, я практически во все салаты добавляю пророщенную чечевицу, всякие семечки и кунжут, который да, теплый:) И еще затар - в нем опять же кунжут и запах!!! И еще авокадо - оно красиво дружит с овощами.

Опять что-то новенькое! как интересно жить-то стало! - что такое "затар"? Авокадо я долго мечтала купить, оно стоило 400 р. и когда я настроилась (неделю настраивалась) его не стало. А потом появилось, но когда я его держала в руке, казалось, что внутри кожуры - кисель. Не стала брать. Вообще с экзотическими фруктами складываются у меня экзотические отношения. Тоже долго облизывалась на манго (цена - та-же). Лет пять назад мы с сыном с удовольствием схряпали ОЧЕНЬ вкусное манго, а из косточки выросло дерево (уже полутораметровое! я его обожаю!). И вот я решила снова его купить - и что? такое было ощущение, что грызу пихтовую древесину - и по волокнистости, и по запаху. Хотя было оно достаточно мягким. Ну и для экзотики мне хватило. :blink:
  • 0

#337 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 19:43

Авокадо я долго мечтала купить, оно стоило 400 р.

ОБАЛДЕТЬ :blink: И правда нужно налаживать обмен кедровых орешков на авакадо, манго и прочее-прочее...
  • 0

#338 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 22:08

Лет пять назад мы с сыном с удовольствием схряпали ОЧЕНЬ вкусное манго, а из косточки выросло дерево (уже полутораметровое! я его обожаю!). И вот я решила снова его купить - и что? такое было ощущение, что грызу пихтовую древесину - и по волокнистости, и по запаху. Хотя было оно достаточно мягким. Ну и для экзотики мне хватило. :blink:

Надя, если у вас указывают сорт манго, то прижелании купить безволокнистое, надо искать то, что относится к сорту "майя".

За'атар - арабский زعتر - также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр.

Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки по названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.

Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию затара можно сделать дома

2 с.л. майорана
2 с.л. орегано
2 с.л. тимьяна
1 с.л. кунжута
1 ч.л. грубой соли

Сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучше еще немного перемолоть в кофемолке, а потом добавить кунжут и соль.

Источник: http://rawinrussian....com/205287.html
  • 0

#339 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 07:06

ОБАЛДЕТЬ :blink: И правда нужно налаживать обмен кедровых орешков на авакадо, манго и прочее-прочее...

Москва - родина авокадо!?!?!? обалдеть!!!!!!!!!!!!!Я очень за обмен!!! и вообще за любые контакты с хорошими людьми!
  • 0

#340 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 07:11

2 с.л. майорана
2 с.л. орегано
2 с.л. тимьяна
Источник: http://rawinrussian....com/205287.html

Саночка, спасибо за такую чудесную исчерпывающую информацию! МАЙ О РАН О РЕ ГА НО
ТИМЬ ЯН... звучит как песня про сказочный лес как волшебное заклинание. как первые капли тропического дождя. Блин, как же здорово... Спасибо...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей