Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#281 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 14:33

В целом - незачет. Мне бы в живую его увидеть и попробовать...

Анечка, я потому и приставала к тебе. Надо научиться делать то, чем собираешься заниматься. Это я не к тому, чтобы не делать, а к тому, чтобы научиться))).

И почему то очень соленый, вобще непонятно откуда там соль. А так вкусно.

Насчет соевого соуса:он не идеально сыроеден. Но многие сыроеды им пользуются. Лично у меня нет цели быть святее папы Римского, так что для меня соевый соус - в диапазоне приемлемости.
Насчет солености: все они на вкус разные, какой-то солоней. И вкусы по соли у всех разные. Я использую Сэнсой естественное брожение без консервантов, он не слишком соленый. Поэтому соевый соус лучше добавлять постепенно и пробовать, по тесту будет понятно.
  • 0

#282 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 14:43

Интересно. Не слишком ли сладко? Лимона не хотелось добавить?

Не, дыня попалась несладкая, так что в самый раз. Лимончик вообще-то тоже можно добавить...
  • 0

#283 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 20:16

всякие сэнсой и чинсу я без добавок так и не нашла,
а вот самый дорогой и проверенный временами и суши-ресторанами - kikkoman, вроде натуральный.

Семечки и орехи на рынках продаются очищенные и сырые и жареные. Я тоже сначала думала что очищенные только жареные найду, ан нет, полно сырых.

Соевые соусы без добавок брал в Питере на апрашке в китайском ряду (у них там свой продуктовый магазин) наверное, что то подобное должно быть и в Москве на рынках, где торгуют китайцы, единственное надо у них четко спрашивать, потому как очень похож по внешнему виду рисовый уксус, а надписи на товаре на китайском ^_^ . Есть еще японский продуктовый магазин в районе с/м проспект Мира напротив их посольства, там тоже может быть соевый соус без добавок (честно не заходил).
  • 0

#284 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 10:00

Я приготовила шоколадные конфеты. Получилось вкусно. Напишу приблизительное количество продуктов, потому как делала впервые, импровизируя и корректитуя. 1.5 стакана молотого миндаля 0.5 стакана молотого кокоса 3 столовые ложки кэроба 2-3 столовые ложки меда немного воды (чтобы разбавить излишюю сладость и придать массе эластичность для лепки) Вместо воды можно добавить немного апельсинового сока. Смешать компоненты, слепить конфеты (можно внутрь поместить орешек/изюм). Я делала маленькие шарики без начинки и обваливала их в кокосовой стружке. На 15 минут поместить в морозильник, хранить в холодильнике.
  • 0

#285 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 12:31

Я приготовила шоколадные конфеты.

а они точно шоколадные ? :blink:
  • 0

#286 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:24

Спасибо, Влада, Ив и Олег за информацию о соевом соусе и семечках! Не нашла пока ничего похожего. Всё ж таки не в Украине и не в столицах искала. :) Зато у нас спокойно можно купить кедровых орехов (нежароенных!) килограммами и в 5 раз дешевле грецких! (Ну надо ж хоть чем-то похвастаться!). А вообще, наверное, ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение возможно только в тропиках. И даже если ты не святее Папы Римского, а всего лишь упёртее, то всё равно, обязательно, на чём-то, пардон, лажанёшься. Вот у меня дикое сомнение вызывают магазинские сухофрукты, а что делать?!
  • 0

#287 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 13:36

а они точно шоколадные ? :blink:

С сыроедной едой еще и не такое может случиться. Мы здесь даже суп не вареным едим. И имеем борзость называть его супом.
  • 0

#288 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 14:49

Зато у нас спокойно можно купить кедровых орехов (нежароенных!) килограммами и в 5 раз дешевле грецких! (Ну надо ж хоть чем-то похвастаться!).

Охренеть, кедровый у нас он самый дорогой (1000 руб. килограмм, 30 с лишним баксов, но оооч вкусный и свежий. Хз может я оч дорого нашла).
Грецкие очищенные около 12 баксов кило (плюсминус), неочищенные - 5 баксов кило.
  • 0

#289 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 15:05

Охренеть, кедровый у нас он самый дорогой (1000 руб. килограмм, 30 с лишним баксов, но оооч вкусный и свежий. Хз может я оч дорого нашла).
Грецкие очищенные около 12 баксов кило (плюсминус), неочищенные - 5 баксов кило.

У нас кедровые где-то 40 дол. килограмм, грецкие - 7-10 дол.
Логистику, логистику надо считать)).
  • 0

#290 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 15:15

Вот у меня дикое сомнение вызывают магазинские сухофрукты, а что делать?!

зря ты в них сомневаешься - 100% они содержат как минимум диоксид серы Е220 (он как консервант содержится вообще много где) + возможны другие добавки. но на переходный период сойдут и они. все равно эффект получается очень ощутимый. (либо это такое мощное гипнотизирование себя на положительный эффект. но это неважно на данный момент.) а вообще стоит послушать Себастьяновича на подкасте ШД - он очень хорошо говорит там про всякие пестициды и гмо. в смысле, что это все же меньшее зло.
  • 0

#291 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 15:36

Охренеть, кедровый у нас он самый дорогой (1000 руб. килограмм, 30 с лишним баксов, но оооч вкусный и свежий.

А нам Олежка рассказал про оптовую базу, где килограмм чищенных кедровых орешков стоит 500 руб. Игорь Голод нам с Викой купил, мы теперь наслаждаемся.. :) Спасибо нашим кормильцам! :wub: Девочки, может и у вас на оптовых базах можно найти дешевые?
  • 0

#292 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 16:35

А нам Олежка рассказал про оптовую базу, где килограмм чищенных кедровых орешков стоит 500 руб. Игорь Голод нам с Викой купил, мы теперь наслаждаемся.. :) Спасибо нашим кормильцам! :wub: Девочки, может и у вас на оптовых базах можно найти дешевые?

Знаешь, Жень, я стараюсь держаться в "золотой середине" между тем, чтоб еда всегда была (чтоб не включалась паника что жрать нечего, обделили. и ограничения, и черти что),
но и тем, что чем больше купишь, тем больше сожрешь.

Я давно по этим причинам не ездила в "Ашаны", Метро и тп за обычной едой,
также и с укрупненными закупками.. будет в меня стоять ведро кедровых орешков - я всё равно их буду больше жрать, как не идеализируй осознанность.

Вообще мне кажется, орешки - это действительно на первое время для жора.
Большая их часть не усваивается даже.
  • 0

#293 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 15:50

У нас кедровые где-то 40 дол. килограмм, грецкие - 7-10 дол.
Логистику, логистику надо считать)).

У нас – 80 р. за кг. ! :P Логистика такая: знакомые ещё одних знакомых в тайгу ходят. Ну в магазине, конечно – 130 руб. Ломят, блин, цены! :angry: А грецкие – 400 р. (В валюту мне лень переводить).
  • 0

#294 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:01

И ещё знаете что? Купила масло новосибирской марки, и на бутылке написано: "Масло "Полюшко" изготовленное торговой маркой "Золотые злаки Сибири" вырабатывается методом холодного прессования без использования консервантов и ароматизаторов". А с другой стороны: "Предназначено для приготовления салатов и блюд, не требующих термической обработки". Состав: масло подсолнечное, масло льняное, масло зародышей пшеницы. А есть просто льняное и просто пшеничное. Нет, ребята, всё-таки реальность - очень пластичная штукенция. Поворачивается-таки лицом к сыроежкам!!! Ещё неделю назад я оливковое холодного отжима УБИЛАСЬ искать!
  • 0

#295 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:09

У нас – 80 р. за кг. ! :P Логистика такая: знакомые ещё одних знакомых в тайгу ходят. Ну в магазине, конечно – 130 руб. Ломят, блин, цены! :angry: А грецкие – 400 р. (В валюту мне лень переводить).

Очень хочу кедровые орешки по 80 р. кило, ну очень хочу!! Может, есть на свете поезда Ангарск-Днепропетровск с дружественными проводниками? Пойду погуглю.
  • 0

#296 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:14

а вообще стоит послушать Себастьяновича на подкасте ШД - он очень хорошо говорит там про всякие пестициды и гмо. в смысле, что это все же меньшее зло.

Юлечка, спасибо, а где послушать? Це таке "подкаст"? Я на "главной" форума пошукала- и ничего похожего не нашла. (Блин, скоро я буду иметь репутацию "дамы неплодотворного поиска" - ни семечек, ни соуса, ни подкаста - НИЧЕГО не могу найти!!!). Ну да ладно, нам ли, дуракам, за репутацию страдать?
  • 0

#297 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:24

Юлечка, спасибо, а где послушать? Це таке "подкаст"? Я на "главной" форума пошукала- и ничего похожего не нашла. (Блин, скоро я буду иметь репутацию "дамы неплодотворного поиска" - ни семечек, ни соуса, ни подкаста - НИЧЕГО не могу найти!!!). Ну да ладно, нам ли, дуракам, за репутацию страдать?

Опа, давай меняться: я тебе семечки и соевый соус, ты мне орешки кедровые.
  • 0

#298 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:34

Ну в магазине, конечно – 130 руб. Ломят, блин, цены! :angry:

Беру! за эту заломленную цену... даааааааааа :blink: Может летать к вам периодически, а потом из Москвы отправлять по дружественным городам. Нужно срочно командировки в Ангарск наладить по работе...
  • 0

#299 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:43

Беру! за эту заломленную цену... даааааааааа :blink: Может летать к вам периодически, а потом из Москвы отправлять по дружественным городам. Нужно срочно командировки в Ангарск наладить по работе...

"— Махмуд, поджигай!
— Зачем "поджигай"? Здесь рубильник есть!"

Сейчас начнем логистику для магазина выстраивать — и себя не обделим :)
  • 0

#300 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 13:43

Опа, давай меняться: я тебе семечки и соевый соус, ты мне орешки кедровые.

А отправлять будем пароходами, с дружественными... кто там, стюарды? Давайте я на очное окончание Альтеркурса привезу? Б/п? Ну или правда, приезжайте в гости!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей