Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#261 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:32

Все-таки СТД намного глубже, чем может показаться на первый взгляд - он по-моему не только мышцы более плотными и сильными делает, но и пространство вокруг тела сгущает. Приятнее даже на этом сопротивлении пространства акцент делать, как при лепке "энергошарика", но более интенсивно и всеми движущимися поверхностями. Поверхности давят на внешний объем, а во внутреннем объеме возникают напряжения мышц.

Вот соглашусь с Пернатым - у меня тоже ощущение уплотнения пространства - иницируемое самим собой -
Ну, как бы - ты такой сам свой собственный шарик)))) себя лепишь))
  • 0

#262 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:35

Попробовала во время еды подносить ложку ко рту с усилием... Перебор полный. Нет, еду с мышечными усилиями нельзя мешать.

Ахахахахахахх))
Представил, вспомнилось - Арнольд, цитата: "Мне нужна твоя одежда..."
  • 0

#263 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:23

от силового танца дурака один кайф и никакой крепотуры...с каждым днём все дольше делаю, всё больше кайфа а крепотуры нет, как не бывало. гапрягаю мышцы изо всех :rolleyes: сил медленно двигаюсь перекатывая напряжение тело начинает растягиваться с напряжением напрягаются почти все мышцы сразу и потом кайф и ничего делать больше не хочется...а хочется танцевать обычный ТД или просто постоять на месте
  • 0

#264 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:16

При силовом танце лицо танцует само, чтобы оно не танцевало его нужно постоянно удерживать вниманием. Так что танцуем на пару, лицо само по себе и тело вместе с всем имеющимся вниманием. Непрерывность подросла, новые движения появляются. Например движение плечом с максимальным напряжением будто тянешься им и в зависимости от направления можно задействовать множество мышц и груди и спины и шеи. Особое удовольствие от танца получаю вечером, сразу после работы. Спросонья или утомленным танец не идет, преобразуясь в классический или в ТУД.
  • 0

#265 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:02

Здраствуйте! Серьезно задумалась, куда поместить этот пост: здесь и красота, и техники и даже контекст и даже один "кухонный рецепт".Драма в 3 действиях. Действие первое. Как=то, отвечая Мише (Орди), упомянула волосы и решила проработать выпадение волос. На голове нет мышц, я делала силовой танец Дурака путем медленного растягивания шеи во все стороны. Затем плач-смех, ДД, клеточный смех, Капитошка.Тут все началось. Капитошки пробрались в волосы, повыглядывали с кончиков волос, смеются. Ощущение, что волосы встали дыбом. Ох, Медуза Горгона, смеется зараза. Смех разобрал настоящий. Насмеявшись, задумалась. Страх поднимает волосы дыбом, значит мои страхи добрались до волос и не дают им расти. Повторила с новым контекстом - страхи и ужасы. Действие второе. Силовой ТД сделала путем медленного растягивания-сдвигания кожи головы, остальное - так же. Потом поехала трамваем на работу. Тут меня накрыло Действие третье. Полезли все болезненные фразы, связанные с волосами и даже больше. Просто перечислю некоторые из фраз: почему бы тебе не начать делать прически; этот ободок - на волосы, а не на эти перья; Впереди у тебя ряд волос редкий, но сзади вполне ничего; ты вообще ничего не умеешь делать; надо было выбрать твою сестру, у нее хоть руки растут откуда надо; да кому ты нужна такая и многое другое. Я ведь раньше в своих ислледованиях пришла к выводу, что страх, выживание, чувство собственного достоинста-униженность идут рука об руку. Наисследовала на свою голову. Сейчас наяриваю круги возле этих тем, но духу маловато. А теперь - подарок милым дамам. Надеюсь, АДМИН закроет глаза и рецепт проскочит, ведь речь идет о красоте. В магазинах"био" можно купить жидкость, называется органический кремний, другой кремний не пойдет. В аптеке можно купить Димиксид (диметилсульфоксид) без рецепта. Смешать в какой-нибудь емкости в следующем порядке 6 объемов орг.кремния + 3 объема воды + 1 объем димиксида (с ним надо осторожнее, он близкий родственник серной кислоты, хотя и гораздослабее). Втирать в корни волос ежедневно. Димиксид играет роль транспортера. Если есть артрозные пальцы - ими и втирать, не пропадать же хорошему продукту. И конечно, прорабатывать скальп методами ШД. У меня так начал расти пушок. Появилась мечта, если получится очное свидание - изобразить Медузу Горгону всем вместе, жаль, что фотки не получится :)
  • 0

#266 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 02:15

На остановках и в маршрутке делаю незаметный силовой ТД. Как Самсон)) представляю себя в цепях, напрягаю, к примеру, плечевой пояс, и напряжением как бы стремлюсь разорвать цепи. В напряжение включаются руки, спина, живот. При этом не делается никаких видимых движений, а тело играет микро-микродвижениями мышц, из руки в руку, по плечам, по спине, груди, можно быстро или медленно, прочувствованно. По-моему, на ГК такой Танец без силового напряжения назывался идеомоторный. Такая техника быстро и незаметно для окружающих согревает на остановке, на ходу еще не пробовала)) Кстати, еще хорошо пробуждает, когда нужно быстро оживить тело, например, на вебинаре :) Напрягаю сначала верхнюю часть, потом нижнюю, потом тело целиком, все напряжения с множественными микродвижениями, и второго раза не требуется- тело живое. Отредактировала
  • 0

#267 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 10:29

А теперь - подарок милым дамам.
Появилась мечта, если получится очное свидание - изобразить Медузу Горгону всем вместе, жаль, что фотки не получится :)

Классно! СПАСИБО, Marzia, за рецепт :lol:
  • 0

#268 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 10:17

Делаю СТД, по 5 - 10 минут чередуя с ТУД. в общем 20-30-40 минут подходы. Крепотуры нет :huh:
  • 0

#269 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 14 Март 2012 - 22:45

...Крепотуры нет :huh:

может быть связано с тем, что напряжение мышц таки не максимальное.

Я вот долго не мог понять, как ето их так напрягать, чтобы крепотура была. А дело в том, что не на максимуме делал.
И результат усиливается, если очень медленно делать.

Недавно отметил, что на фоне разных вариантов ТД и Звезды, тело изменилось.
Красивое. :rolleyes:
  • 0

#270 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2012 - 10:10

И результат усиливается, если очень медленно делать.

Спасибо, Валентин, надо попробовать)).
  • 0

#271 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 07:00

Да, подскажи, пожалуйста, что ты имел ввиду, говоря о технике работы с глазами.

Да Кир, а то я тоже что то плохо вижу....))))) <_<

Люди, Кир про силовой танец Дурака. Гриша рассказывал. Танцуем глазами, в качестве опоры используем пальцы рук - чумовая техника, мои глаза оживают от нее.
  • 0

#272 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:16

Люди, Кир про силовой танец Дурака. Гриша рассказывал. Танцуем глазами, в качестве опоры используем пальцы рук - чумовая техника, мои глаза оживают от нее.

О круть круть надо сделать...глазками))) :rolleyes:
  • 0

#273 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:08

Отвечаю тут на вопрос из темы Естествоедение, о танце глазами. Не ручаюсь что дословно верно, но тут главное обратить в эту зону аккуратное внимание, а технически можно по-разному делать. Я делаю так - легкий массаж глаз, что бы почувствовать их, потом пульсирующими движениями начинаю надавливать на них и одновременно двигать глазами. То есть я как бы упираюсь глазами в свои пальцы, и пытаюсь сдвинуть их глазами, или можно сказать мешаю пальцами движению глаза в какую либо сторону, создаю препятствие и преодолеваю его. И делаю это не одним каким-то напряженным движением, а пульсирующими такими волнами. Волна упирание, волна расслабления, массирую аккуратно хрусталик, общупываю его, потом опять упираюсь и давлю. Физически это ощущается как такое растягивание глаз, напряжение глазных мышц прямо чувствуется, нужно делать аккуратно, слушая ощущения в глазах, потому что можно и переборщить. Делаю минуты три, смеюсь глазами, слушаю ощущения в глазах, зведочки всякие пляшут - это нормально. Потом открываю - поначалу все мутное и очень яркое, это тоже нормально, потом зрение нормализуется, ощущение обновленного какого-то взгляда остается. Вот и вся техника. Но нужна регулярность. Если не понятно объяснил, то лучше переслушать вебинар про силовой танец дурака. И еще добавлю, очень полезно вообще делать эту технику (да и другие) не для того ЧТО БЫ - нужное подставить - а просто из любопытства, по принципу - интересно, а как это устроено, а что будет? Я часто хожу и просто разглядываю свою близорукость, рассматриваю оптические эффекты, которые она дает, замечаю когда она сильней, когда слабей, читаю что-то про устройство глаза, собственно именно таким путем я и вспомнил про Гришину технику. Короче - следите за своей мотивацией и просто делайте, а результат сам случится.
  • 0

#274 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 19:43

Я тоже силовой танец глазами делаю: закрываю глаза, накладываю на них пальцы и начинаю глазами вращать, рисовать восьмерки, двигать их влево-вправо, вверх-вниз. Поначалу было очень противно ...пальцам, теперь приятно и пальцам и глазам. Не знаю, улучшилось ли мое зрение, но видеть стала, вроде, как-то яснее. А может просто мне упражнение очень нравится.
  • 0

#275 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 19:44

Спасибо, Кир, что напомнил про СТД глазами, заодно и про силовой вариант ТД лицом вспомнил - тоже отличный эффект, лицо быстро красным и довольным становится ) А для глаз я еще интересную штуку открыл - можно скашивать их к межбровью, как в Йоге делают, а потом возникшее во лбу и глазах напряжение вдыхать - здорово тонизирует и глазам расслабиться помогает. Сразу 3 глаза прорабатываем ) Ну а выдыхаем, как обычно, через "зоны сенсорной трансформации"
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей