Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Участие в проекте «Гиперкурс Школы...»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
173 ответов в этой теме

#1 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 12:47

Потестировал http://vidi-x.com/ пока он сырой и для проведения реальных вебинаров непригоден.

Предлагаю рассмотреть вариант http://www.wiziq.com/
Есть аудио, вебкамера, шаринг рабочего стола, вкл.выкл миктофонов слушателей, чат вобщем все что нужно. Для наших нужд достаточно бесплатной версии.
Из недостатков - интерфейс на английском, если показывать видео с рабочего стола большие задержки,
задержки звука примерно 1 сек, качество звука хорошее

Если есть еще варианты предлагайте ...
  • 0

#2 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 13:30

Ресурс http://www.wiziq.com/ еще не тестировал. Интересно, а какой у них срок бесплатного использования?

Мне кажется, что с учетом длительного (3 месяца) использования таких услуг стоит рассмотреть вариант платный. В качестве точно не проиграем.
  • 0

#3 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 13:44

Мне кажется, что с учетом длительного (3 месяца) использования таких услуг стоит рассмотреть вариант платный. В качестве точно не проиграем.

Я тоже за платный вариант.
  • 0

#4 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 12:34

Я не сильно в этой техники разбираюсь но почитав сравнения платного и бесплатного. На мой взгляд нужно попробовать с бесплатного а по мере роста школы и необходимости перейти на платный с расширенными функциями. Незнаю где будет сейчас проходить вибинар наверное мы просто высказваем свое мнение типа голосования на этом сайте, а окончательное решение принимает Гриша даже если оно вразрез большинства ))). Но всеравно мне так видется что даже если будут занятия в школе лидерства, но в дальнейшим у школы сайта должен быть свой вибинар ведь все интересующиеся этой темой легко могут прийти сюда и из школы лидерства. Двигаясь по пути целостности в школе очень интересные переспективы, которые хотелось бы иследовать, и было бы здорово если бы был колектив единомышлеников. Я имею виду не базовый курс школы а движение дальше за горизонт.....)
  • 0

#5 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 19:45

Давайте попробуем этот wiziq!
А из платных я смотрел в сторону того же сервиса, на котором университет работает - gotomeeting.com.
  • 0

#6 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 20:29

Ну что Григорий попробуем????? ))) ...... Как ты считаешь? или всетаки огонь вода и медные трубы )))
  • 0

#7 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 440 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 03:21

Да, пробуем. Предлагаю подробнее ознакомиться с той платформой вебинара, которой пользуются в Университете.

ShaLaLa давал на нее ссылочку:

http://gotomeeting.com ($99 в месяц).

• 0

#8 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 06:19

Конечно, нужно пробовать, вернее делать, и начинать сразу с платного, ведь очень быстро захочется каких-то дополнительных функций. И сразу продумать варианты оплаты. Или делать вебинары платными, или организовывать что-то типа клуба Дураков с ежемесячными взносами, а еще лучше и то и другое, что-бы сразу отсеивать посторонних людей. Одинадцати ознакомительных занятий, которые уже есть в записи, вполне достаточно для того, чтобы человек мог определится, нужно ли это ему.
  • 0

#9 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:05

Народ одумайтеся!!
Там у "Лидерах" этих вебинаров кучи - можно и платить..а тут 2 раза в месяц и 99 каждый раз??
Линукс вот тоже бесплатный и нечего..
Предлагаю кому то (тому же xdim :) ) сделать пробный вебинар на бесплатном http://www.wiziq.com/ (видео там тоже есть!) и назначить "стрелку"..
Мы зарегаемся и посмотрим на качество -интерфейс. И всем станет всё просто и понятно.
А Гришу то понять можно он там научился уже кнопари жать и ему неохотца ещё что то учить..
  • 0

#10 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 440 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 00:04

Есть еще желающие потестить wiziq.com?
Если будут желающие, могу создать вебинар на сегодня на 20-00 по Киеву.
Кто будет, отпишитесь в эту тему…

Я зарегистрировалась на WiZiQ…

попробую все сделать и быть к этому времени в сети.

и я )

Зарегистрировалась, собираюсь присоединиться :)

Я тоже присоединяюс.

Зарегистрировалась, собираюсь присоединиться.

Ок, все, получилось. :)

Прямо, как в кино - "ключ на старт!"

…И как вам тестировалось? Колитесь. Народ изнывает. :)

• 0

#11 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 03:00

Первое с чем столкнулись в тестировании WiZiQ это звук. Голос инициатора вебинара слышно нормально, но при включении микрофонов у двух человек и более появляется эхо. Решить эту головоломку в процессе тестирования пока не удалось. Чат работает нормально. Презентация в виде картинок и рисования работает. Видео чат работает, но все упирается в качество звука. Будем искать решение. Возможно попробуем другие аналогичные платформы.  
  • 0

#12 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 05:31

Это был сеанс смехо теропии все как ты учил и пупоп и грудью))))) объсмеялись пока слушали. Только у одного презентатора был звук один а все кто что не говорил это повторялось через несколько секунд. "Это хорошая модель для афирмаций и для закрепления не понявшим))) рекомендуем". Звук хороший но вот двоится и все повторяется наши светлые головы думали думали где какие настройки изменить ничего пока не получилось. Чат картинки видео работает а звук двоится ищем в инете может кто с этим сталкивался, нет у всех все работает только у нас подурацки ). Создаем новый урок этот закрываем там стало получатся без двоения ну только когда говотит один а у других микрофоны отключени, как только двое подключены сразу двоится. Вообщем эксперементы будут продолжены. А сылку на следущий сеанс "смехотерапии" надеюсь Дима вылажит на форуме.
  • 0

#13 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 07:49

Было очень интересно. Даже одновременно все порисовали на экране. И голоса ребят вживую-слушала и слушала бы :D , и копошение, и пыхтение, и рокот, и технический шум, и шутки в чате. А потом нас Oix убаюкал, сказку рассказал на ночь глядя. Даааа, от души посмеялись. В таком варианте Гриш, тебе только одному в эфире быть, когда подключать человека для озвучивания вопроса, придется самому отключаться, т.к. многоголосие получается.
  • 0

#14 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 09:27

Ребята, я зашла на вебинар ,созданный Анной, позже всех, и мне включили микрофон. С этого времени и до конца нашего общения мой микрофон был тоже включен! Я это видела на экране. Только что это до меня дошло. :unsure: И ведь никакого эхо у нашего презентатора не было! :rolleyes: Надо тестировать дальше.
  • 0

#15 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 09:38

Ребята, я зашла на вебинар ,созданный Анной, позже всех, и мне включили микрофон. С этого времени и до конца нашего общения мой микрофон был тоже включен! Я это видела на экране. Только что это до меня дошло. :unsure: И ведь никакого эхо у нашего презентатора не было! :rolleyes:
Надо тестировать дальше.

Там у всех были микрофоны включены и эхо появлялось только когда все начинали говорить одновременно ;) А потом Oix убаюкал не только нас, но и эхо )))
Я думаю мы с этим разберемся, в смысле с задваиванием голоса. Еще пару тестовых вебинаров и будем в совершенстве вместе рисовать и общаться ;)
Вопрос только почему не было слышно меня? Может поэтому и эха не было? В общем искать еще будем :) А значит похрюкаем и посмеемся :)
  • 0

#16 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:00

Ребята, большое вам спасибо, за то что приняли участие в тестировании. Проблема скорее всего состоит в том, что если включть микрофон хотя бы одному человеку, который использует колонки, то мы получим эхо. Звук из колонки попадает на микрофон и дальше опять по кругу. Единственный выход отключать звук колонок когда вы в эфире. Чтобы не было эха нужно использовать наушники+микрофон и только так ... Вот только сейчас попал на вебинар об использовании платформы, где индус на чистом английском ответил мне, что единственная проблема с эхом, которая может возникнуть, получается в результате использования колонок, вот так ... Мария, у тебя были наушники?
  • 0

#17 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:09

Может у меня несовместимость с браузером - Firefox-ом?
( кстати , в "лидерский" вебинар тоже ни разу попасть не получилось, так что не думаю что в тут дело в платформе)

Попробуй Хром, у меня тоже с FF были проблемы (или попробуй последнюю версию FF).
  • 0

#18 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 12:18

...такие рекомендации

Вопрос: Как избавиться от эха?

Ответ: Если Вы или Ваши собеседники во время видеоконференции слышат эхо своего звукового сигнала, то возможны следующие распространенные причины возникновения этого неприятного эффекта и способы их устранения:
-У Вас или у Ваших собеседников звук воспроизводится через колонки.
Отключите на время видеоконференции колонки и используйте гарнитуру наушники+микрофон.
-Все собеседники используют гарнитуры, но эхо все равно есть.
Современные звуковые карты обладают стереомикшером, который по умолчанию может микшировать в отправляемый аудиопоток и сигнал с Вашего микрофона и аудиосигнал, который Вы принимаете от собеседников. Для устранения эха зайдите в настройки «Запись» Вашей звуковой карты и выберите микширование только сигнала с микрофона.
-Все собеседники используют гарнитуры, стереомикшер записи настроен, но мой собеседник слышит свое эхо, а я свое эхо не слышу.
Наиболее вероятно, что Вы используете звуковую карту Realtek и в настройках программного обеспечения Realtek включена опция «Подавление эхо». В этом случае Вам необходимо выключить эту опцию в программном обеспечении звуковой карты Realtek.

• 0

#19 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 12:48

Там есть ещё такие рекомендации

Отличные рекомендации, запасайтесь гарнитурами (наушники+микрофон) и будем пробовать еще раз.
  • 0

#20 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 17:58

-Все собеседники используют гарнитуры, стереомикшер записи настроен, но мой собеседник слышит свое эхо, а я свое эхо не слышу.
Наиболее вероятно, что Вы используете звуковую карту Realtek и в настройках программного обеспечения Realtek включена опция «Подавление эхо». В этом случае Вам необходимо выключить эту опцию в программном обеспечении звуковой карты Realtek.

Это кажется про меня :rolleyes:
Надо бы еще раз попробовать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей