Собрали приятели вещички, вылезших покемонов назад в рюкзак запихнули и отправились обратно. А Бабка с Ньютоном уже давно горевали, что отправили молодежь одних бродить по Сказке, вдруг их там кто обидит или обманет? Вдруг стук, шум. Обрадовались Бабка и Ньютон. А Принцесса сразу давай к Бабке приставать:
- Бабка, Мышь нам сказала, что ты знаешь, как правильно в круг вставать, и что внутри себя делать надо.
- Да, не знаю я ничего, - отмахнулась Бабка, - Лучше, вон пироги ешьте, я свежих напекла.
- Бабка, да неужели ж ты ничего из своей жизни интересного рассказать не можешь? - помог Принцессе Ньютон.
- Да ничего в моей жизни интересного не было, с тех пор как я из Маленькой Девочки во взрослую превратилась.
- Совсем-совсем ничего? - настаивала Принцесса.
- Ничего! - твердо сказала Бабка.
- А глаза чего заблестели? - подскочил Колобок, - Небось вспомнила чего, старая. Давай рассказывай!
- Ну, был у меня друг, только не долго. В Скоморохи ушел, а меня родители не пустили, сказали нехорошо приличной девушке хороводы водить да смеяться, когда не следует. - пригорюнилась Бабка. - И больше я про это ничего не расскажу. Можете даже пироги мои не есть!
- Ладно,- сказал Ньютон, - Не пытайте Бабку. У меня идея появилась. Внутри у нас мысли есть и желания. И если мы в круг встанем, за руки возьмемся и будем одну мысль-желание думать, чтобы к Волшебнику Время попасть, авось у нас что-нибудь получится.