Ну что сказать, как всегда, безбожно халтурю. Не в том смысле, что мало дотягиваюсь, а в том, что постоянно скатываюсь в формализм. Я достаточно много занималась Дотягиванием (или много, но недостаточно)), мне нравятся все, и толстые и тонкие, его аспекты.

Беда в том, что когда я ставлю задачу дотягиваться всем, чем указано в первоисточнике, ногами, руками, чакрами, я скатываюсь к физкультуре. Что, наверное, приятно и полезно, но является, по сути, насилием* и прокрастинацией. Присутствовать во всех дотяжениях меня как-будто не хватает.
С другой стороны, даже просто качественное дотягивание пальцем руки уже меняет состояние и самоощущение. Вот это вот ощущение, когда ты тянешься, но не физически. Иногда у меня получается, палец был в дюйме, а через некоторое время раз, и касается стены, при минимальном физическом напряжении, безотносительно, какбэ, самого процесса.
Хотя частенько я нет-нет, да сачкану и сделаю финишное микродвижение рукой. Не хватает доверия, видимо.
Очень люблю просто стоять в тадасане и тянуться макушкой вверх, иногда добавляю противоположное движение тянутие пальцами к полу.
Иногда в процессе накатывает сильная зевота.
Одним из основных моментов, связанных для меня с Дотягиванием, это ощущение, которое я не могу назвать иначе как размыкание. А также, в делании, вспоминаются Гришины слова, что Дотягивание может (или нужет) быть опорой. Предпредпредощущение...
*Хотела Антону написать и не собралась. Про то, что насилие рождается из неприсутствия. Когда лень пропустить через себя, мы действуем по шаблону. Насилие, это ведь не только в морду дать, можно и мышцу растягивать насильно, как всегда и делается в спорте. Вместо того, чтобы присутствовать и отпускать, мы тянем через боль насильно. Любое неприсутственное деяние в какой-то мере является насилием, над собой, над естеством, не знаю над чем.
Вооооооот...