И что? Вот я вижу в окружающих людях только набор привычек, которые к тому же работают совершенно автоматически под воздействием внешних влияний. Не вешаться же от этого. Да и в нас есть особый механизм, благодаря которому мы такой роботичности попросту не замечаем. Зато я могу признать, что обычные слова "воля", "любовь", "решение" и т.п. - суть самообман и не нужно отдавать им своё внимание. Я меньше лгу самому себе и окружающим людям. Лгу не в смысле - вешаю лапшу на уши, а в смысле не поддерживаю обманчивый воображаемый образ самого себя.
>Удобная философия.
Удобная философия - это
воображать. Мне моя философия удобства не доставляет. Я иногда мечтал всё забыть и опять поверить в собственное единое "Я", в своё сознание и т.п.
Что касается принципа "Да" - то мне это видится хорошим способом нарушить ход автоматических реакций. Это даст, во-первых - возможность увидеть эти автоматические реакции, а во-вторых - получить впечатления. Когда цепочка автоматизмов рвётся или зависает, то в эти мгновения происходят проблески реальности. Они крепко записываются в памяти, достаточно вспомнить что-то необычное из жизни, особенно экстремальные ситуации. Всё остальное не вспоминается, что не удивительно.
Принять, обнять свой негатив, а не "делать выбор между плохим и хорошим" - это же круто. И крышу сносит, и впечатлений масса, и жизнь меняется. А почему бы и нет? Мы же тут не на трансерфинг "фапаем".
В словах могу выразить так: создать в себе хорошую и нужную частичку себя, которая должна быть всегда под рукой, и задача которой - напоминать говорить "Да". Тогда во всё остальное время, когда в жизни я буду реагировать на события старыми своими частичками - вспоминать про принцип "Да" и запускать его в действие. Если остальные части жили благодаря реакциям (и чаще всего - реакциями "Нет!"), то такое согласие "выбьет их из колеи". Выгода очевидна. Такая вот математика.
Гениально! А посему - на все!! - внутреннее ДА!!!
И Ум, просто будет, не в состоянии провести ситуации, в которых придется выбирать "..убить или не убить.."

Ааааа!!)) Но ведь страшно же!))
Вот я вчера познакомился с одним замечательным человечком, немного безумным в хорошем смысле слова. Я старался почаще соглашаться и идти и развивать общение. С новыми людьми-то это совсем другое, чем со старыми знакомыми.=) Ну так вот: вечером я прокрутил в памяти день и пришёл к выводу, что если бы я на всё говорил "Да", то уже сегодня бы мог быть в поезде Москва - Берлин - Париж, например, и заниматься чем-то невообразимым.=)) Море энергии, но страааашшшнооо. Уютненько оставаться на месте и говорить "нет", "не хочу", "в другой раз" и т.п.=))