Я не дурак , я от природы так .
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 18:51
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 21:48

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 21:58
А поверхностно прочитать и что-то ляпнуть , всё равно что в лужу пёрнуть

с открытием веточки, Таня!!!

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:12
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:48
Нормально... А на аве тогда чья фотка, из журнала "Elle" что ли?... не фотогеничная...
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:44
Хорошего человека много не бывает!Одна только моя физиономия на фотки и помещается , остальное не влезает.

Танечка, не все от природы "модельные" былиночки. Я, к примеру, когда-то страдала от того, что ноги от шеи, ни бюста, ни попы. Потом прочитала у Ивана Ефремова про обусловленность телесной конституции наследием далеких предков, поискала и поняла, что я не из оседлых, не из кочевников-степняков (они бегуны хорошие, - другая форма стоп), а из лесных жителей, неутомимых ходоков. И полюбила свое тело. А у тебя, возможно, кровь от оседлых, или от морского народа, - они тоже крепкие такие строением. Посмотри на себя с такой "антропологической" стороны.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:50
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 13:38
Скорей всего кровь моя от морского народа , потому что в море могу часами плавать . Всегда говорю , что в прошлой жизни наверное была китом . В детстве никак не могла понять , как люди тонут . Мне тогда казалось , что это совершенно не возможно . Я в то время часто ныряла и цеплялась за камни , чтоб хоть чуть-чуть на дне посидеть . А сейчас мой муж частенько подшучивает надо мной , что не тонет только г..но , потому что сам , как топор без черенка , плавает. Ну как говорится , " в каждой шутке есть доля шутки " , видно и впрямь я в себе этого добра не мало накопила .А у тебя, возможно, кровь от оседлых, или от морского народа, - они тоже крепкие такие строением.
А над своим телом я когда-то изрядно поиздевалась всякими там диетами . Лет 10 назад плюнула я на все диеты вместе взятые , надоела эта бесконечная борьба со своим телом . Так и перешла от борбы к пофигизму .
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 15:23
Здраствуй Таня!Страшно не люблю фотографироваться , не фотогеничная . Но как-нибудь может решусь на такой подвиг .
Я тоже не люблю фоткаться, но ужасно люблю фотографировать....мне прям радует, но мне нравиться фоткать в нестадатных позах, а с эффектом неожиданности......поэтому у меня друзья не очень радуются моим фоткам))
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:54
Живу я в городе Гуммерсбах , это 40 км от города Кельн . Влада , ты очень правильно всё подметила , так оно и есть. как ты описала . В Германию я приехала с мужем и его родителями в сентябре 89-ого .Потом в течении года подтянулись все мои и мужа близкие родственники . Живем все в одном городе . Со временем обзавелись и друзьями , тоже все эмигранты из бывшего Союза . Компашка у нас из шести пар сплотилась , примерно того же возраста , как и мы . Все праздники и дни рождения отмечаем по полной , с переодеваниями , играми и розыгрышами .Как тебе вообще Германия? Ты давно там живешь?
А с местными немцами взаимодействую очень редко , только в случае необходимости . Я ничего против них не имею , но общаться мне с ними совсем не интересно .
Даже на работе у нас мало немок работают , в основном руссаки ( российские немцы ) , турки , румыны и поляки . Как-то раз делегация из Москвы на фирме у нас ходила . Я только с одним по-русски заговорила , меня сразу вся толпа обступила , столько вопросов задавали . Но самое прикольное было , пока они по всей фирме прошли, были в шоке , у них впечатление сложилось , что пол фирмы по-русски разговаривает .
А на счёт одежды надо признаться , я уже от местных совсем не отличаюсь . Мало внимания уделяю внешнему виду . Живу по принципу , что естественно , то не безобразно . Даже наши руссаки пока со мной не познакомятся , думают , что я коренная немка .
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:05
Привет,Танечка!Мне вот тоже очень интересно узнать твой взгляд на жизнь изнутри.Я вот за пределы Украины никогда не выезжала,как-то не очень и хотелось,а теперь такая жажда странствий обуреваетНо это, ясен пень, очень поверхностный взгляд. А как тебе все это видится изнутри? Как тебе вообще Германия? Ты давно там живешь?

У меня как раз подруга вчера приехала,из Германии,она там типа нянечкой работает и живет в семье,Много чего порасказывала и я поняла ,что Европа это конечно очень круто и цивилизованно, а родину при рождении я себе выбрала правильную и менять ее пока не хочу ни на какую благоустроенную и сытую цивилизацию.Я когда-то пыталась сама учить немецкий(так в голову стрельнуло),потом забросила,вот категорически у меня организм не хочет учить язык в котором слово девочка среднего рода

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:54
Да действительно , много чего можно рассказать . Я тоже когда-то о Германии была гораздо лучшего мнения . А теперь , чем дольше здесь живу , тем больше вижу , что не нам у немцев учиться надо , а им у нас . Ведь не зря немцев вся Европа ненавидит . Мы с мужем практически всю Европу на машине исколесили , и везде , как только увидят немецкие номера , ощущается какая-то враждебность к нам . Но стоит заговорить по-русски сразу тон меняется , особенно в Югославии в 97-ом это сильно видно было . И я здесь немцам с гордостью заявляю , что уроженка Казахстана .Мне вот тоже очень интересно узнать твой взгляд на жизнь изнутри.
А так в принципе я себя очень комфортно здесь чувствую. Нехватки в общении у меня нет , наоборот некоторые знакомые и родственники обижаются , что мало встречаемся . Телевизор , хотим немецкие каналы смотрим , хотим русские . Газет и журналов специально для русских немцев тоже хватает . Вся российская эстрада постоянно в Германии околачивается . Балеты , цирки и театры тоже по Германии часто гастролируют . Так что мы от прежней жизни можно сказать совсем не оторваны .
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 20:34

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей