Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#361 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Январь 2016 - 15:51

Жень, а чем тебе ментал не нравится?

Преодолеть ступеньку (ответственность) без него вряд ли получится.

почему не нравится?

тебя смущает слово антагонизм?

так без него и "этих глаз напротив" не было бы...

• 0

#362 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Январь 2016 - 13:48

Мне всё сильнее ощущается, что единственное, что мы не умеем проживать, это радость и ликование. Поддались в далеком детстве иллюзии, что для радости должна быть причина и страдаем, когда у нас её отнимают или не дают. Сегодня это, как откровение переживалось.

Божественная ирония в основе мироздания. :blink:  :)  

П.С. В порядке бреда. Вызывают некоторые сомнения все эти перинатальные теории. Вдруг ребёнок ликует, рождаясь, потому-что тёплая утроба - это хорошо, но снаружи ведь свет и новое? А дыша там всячески и погружаясь в это, будучи взрослым, просто не умеет пережить и осознает это страданием?

• 1

#363 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2016 - 14:01

Мне всё сильнее ощущается, что единственное, что мы не умеем проживать, это радость и ликование. Поддались в далеком детстве иллюзии, что для радости должна быть причина и страдаем, когда у нас её отнимают или не дают. Сегодня это, как откровение переживалось.

Божественная ирония в основе мироздания. :blink:  :)  

П.С. В порядке бреда. Вызывают некоторые сомнения все эти перинатальные теории. Вдруг ребёнок ликует, рождаясь, потому-что тёплая утроба - это хорошо, но снаружи ведь свет и новое? А дыша там всячески и погружаясь в это, будучи взрослым, просто не умеет пережить и осознает это страданием?

Есть разница в понятиях "проживать" и "испытывать". 

• 0

#364 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Январь 2016 - 19:40

Есть разница в понятиях "проживать" и "испытывать". 

В понятиях - есть.

• 0

#365 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 14:31

Вчера танцевала в тонком теле костями и суставами, как-бы "растопыривая" их. Опрокинула себе мозх)))) Такое было ощущение, что моё тело потеряло форму. Точнее, жесткость этой формы. Очень странное, непривычное ощущение,  кайфовое. 

С вниманием непонятно, иногда мне очень легко погружаться в ощущения, естественно, как-будто так и надо. А иногда ментальное возбуждение слишком велико. От чего зависит, не знаю. 

• 3

#366 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 15:02

Вчера танцевала в тонком теле костями и суставами...  Опрокинула себе мозх)))) 

:rolleyes:

ea801b89ef30.gif

• 2

#367 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:06

:DБрат по разуму. 

• 1

#368 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 20:33

Юля, классно про танец на костях костями :)

Как дыхание или иначе?

А краниосакральный ритм как то соотносится с дыханием?

• 0

#369 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 21:39

Юля, классно про танец на костях костями :)

Как дыхание или иначе?

Всё-таки, больше суставами, и скорее, как Звезда. :) Раскрытие, наполнение пустотой, именно так, по-другому не скажешь. Про краниосакральный ритм не знаю. "Опрокидывание мозга" произошло от крайне непривычного ощущения, что форма для моего тела, ну или для меня, не принципиальна. Звучит по-дурацки, отментально уже, мозх так просто не завалишь)))) Он тут же радостно воспрял, стукнул себя по лбу, обосновал происходящее, что мы жеж душа с телом, поэтому всё так. А тогда были вместо стопы клубы пара... ээээ... как-бы :wacko:

• 2

#370 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 21:44

Свободные незаблокированные кости черепа совершают колебательные движения с частотой 20с, я где-то читала. Идея ясна, массажистам и костоправам известна, а цифра - не так уж важна, пусть будет 20с. 

• 0

#371 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 21:56

Да, точно, мне что-то об этом попадалось, кажется, в книге про головную боль. 

• 0

#372 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Февраль 2016 - 07:42

Тяжелы корни легкости.
И Мастер целый день путешествует,
не выходя из дому.
Как ни чудесны красоты мира,
суть красоты — в тебе.
к чему властелину страны
носиться, словно безумному?
Если ветер гонит тебя в разные стороны,
значит, ты оторвался от своих корней.
Если движет тобой беспокойство —
ты оторвался от себя самого.

Лао цзы. Дао дэ цзин

Тяжелы корни лёгкости... Удивительно просто. 

В смысле, просто удивительно)))))))

• 7

#373 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 16:54

Ощутила что такое дотягивание в Звезде, и дотянутие. Невыразимая смена состояния с "я в боли" на "боль во мне". Проснулась ночером от головной боли, лежала и мучилась, чувствовала, как поднимаются слёзы изнутри, что я ничего(!) не могу сделать в этом состоянии, разве что выпить таблетку и страдать. Танцевала, дотягивалась и искала в себе звезду, и в какой-то момент ощутилось спокойствие внутреннее вместе с неким куражом, и... ну... ничтожность этой боли, что-ли. Даже не ничтожность, а отсутствие веса и давления на меня. И ещё, её уместность, все так, как дОлжно. И в этом состоянии я могу всё, даже выпить таблетку))) Разница, как всегда, в нюансах, но это не просто разница, это разные миры. Несмотря на то что это по-прежнему я и у меня болит голова, но всё по другому. Голова прошла, но результатом я вижу не это, а вот это невыразимое - я больше, чем просто я.
  • 9

#374 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Март 2016 - 21:25

Получается, что для того чтобы что-то делать не делая, сначала надо хорошо потрудиться. То есть для состояния недеяния в технологии, к примеру, надо обрести некоторые её навыки. Вначале освоения (и не только вначале))) всегда присутствует некоторая вымученность, неестественность, привычка напрягаться, форсировать, или наоборот спускать на тормозах. Ну, у меня такого добра много в активе.

Для того, чтобы вибрационно дышать, надо всего лишь войти в режим дефицитности дыхания и настроиться на смеховые вибрации. Через каждые, буквально несколько вдохов-выдохов дефицитность достигает определенной критической массы и тело само делает вдох, словно бы втягивает в себя, через себя вибрации, я не знаю как так получается, от меня там только небольшое внутреннее движение.  

Это я сейчас говорю "всего лишь", а месяц, да даже неделю назад, скажи мне кто-нибудь такое, покивала бы, попробовала втянуть, да и махнула бы рукой. Но это я почти два месяца дышу, а как это можно за неделю-другую освоить в режиме проекта, я не понимаю, честно. Возможно, я очень сильно медленный газ.

Да и вообще, первое что нужно осваивать - это регулярность выполнения.  :) А пробовать и бросать можно бесконечное количество времени, так и не сдвинувшись с места.

• 6

#375 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Март 2016 - 12:14

А вот тут такое дело. Все мы медленные газы. Не красавцы, одно слово. Если бы не скорость проекта, вообще бы с места не сдвинулись. А так да, ускорение получили (проект), дополнительные ускорительные процедуры (волшебные пендели) периодически так же имеем счастье огрести. А дисциплина, практика - уже личная ответственность. Ноги-руки переставлять - только самим))))

• 4

#376 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Март 2016 - 15:05

Я вот думаю, это местность влияет на людей, или люди на местность? Или и то и другое по принципу обратной связи. Почему мне так спокойно и комфортно в Индии, и не только мне? Причем в условиях, далёких от бытового комфорта и пляжно-отдыхательной предсказуемости. Не раздражает грязь, мусор, шум и бешеное количество народа. Почему у тамошнего населения столь низкий уровень агрессии. Нет, понятно что в условиях такой перенаселенности с высоким не выжить, но всё же, всё же... На дорогах они не пропускают, и не уступают дорогу никому вообще, даже пешеходам. Дружно стоят в пробках, создаваемых таким стилем езды, машины, автобусы, тук-туки, велорикшы и мотопедисты, невозмутимо шныряют пешеходы, все сигналят бесконечно, клаксон похоже, главная деталь любого транспортного средства. И никто не злится, не стрессует, не напрягается ваабще. Они даже ругаются как-то тихо и спокойно, нет в голосах этой звенящей злости, от которой у меня внутри всегда сжимается пружина, даже если рядом просто ругаются посторонние люди. Отношение у них ко всему и всем я бы определила, как доброжелательно-равнодушное. И на уровне откровения становится ясно, что гигиену придумали невротики, а электроизоляцию - трусы, не умеющие миру доверять. :))))
Электрика на улице Чанди Чоук - самого большого рынка Дели. Как нам было сказано, вери данджероуз.
IMG_20160321_WA0009.jpgIMG_20160321_WA0007.jpg

Туризм в Индии труден и тернист, в отличие от паломничества, ибо нет больше нигде таких вымогателей, как индусы. Посветил тебе охранник минифонариком на инкрустацию - гони деньгу, дал лепесток и показал как крикнуть, чтобы было эхо - опять гони, показал парочку красивых видов, которые и без него бы нашли, и сразу пальчики друг об дружку тереть. Забавно, конечно, но утомительно. Каждый гид, водитель, таксист и туктучник на дотации у магазинов и ресторанов и считает своим долгом завезти тебя в первую очередь на шоппинг, как-будто нет в Индии больше ничего интересного. Жалобно вопить - ви дунт уонт шоппинг - бесполезно. "Ты просто посмотри, мадам". Но закомплексованным мадамам неловко уходить с пустыми руками, хотя эта неловкость после нескольких "мадам, онли си" проходит. 
В ресторанах имеется индийское меню и меню для иностранцев, цены отличаются ровно в два раза. Узнали мы это случайно, устроив демонстративный уход из вери экспенсив ресторана)))) и вынудив обслужить нас по адекватным ценам. Кучкуются вымогатели, попрошайки и уличные торговцы, естественно в местах массового туризма, достопримечательностей must see, и это здорово отравляет удовольствие. Потому-что Тадж-Махал и розовый город Джайпур конечно красивые, но... Нет они всё-таки красивые, очень)))) Но, в других странах, я очень люблю просто шляться по улицам, случайно находить что-нибудь интересное, пробовать еду там, где кушают местные, попадать в места, где редко ступает нога туриста, немножко блудиться и даже немножко бояться))))).
В общем, мы с подружками вздохнули облегченно, когда осмотрели положенные достопримечательности в Агре и Джайпуре и поехали во Вриндаван, священный город, где по преданию, провёл первые 16 лет своей жизни Кришна. Место паломничества последователей вайшнавизма (почитатели Кришны) и мечта для любого западного кришнаита.
К слову, поразило отличие в отношении почитания бога у индусов и иностранцев. Индусы просто радуются, что вот есть такой прекрасный и добрый Кришна, в своих храмах они пляшут, поют (ну не могут люди не плясать и не петь, реально не могут))) и смеются . Ну вроде как Кришна тоже был лихой и веселый.))) И для контраста, чалые русские кришнаиты, горюющие у гробницы Шрилы Прабхупады (основатель общества сознания Кришны), в Кришна Баларам Мандир(храм ИСККОН), истощенная девушка в трансе, поющая священную песнь, мне глядя на неё нехорошо стало. Христианство что-ли за века в нас такое уныние взрастило, идём к богу без радости, зато с виной и вечным покаянием. К Кришне вот с этим же отношением. Иностранные кришнаиты, конечно, тоже пляшут и поют, но... Какая-то глубинная разница в отношении.
Вриндаван - город пяти тысяч храмов, говорят, они чуть ли не в каждом втором доме. Но наш водитель, как истинный житель страны, где блестящий и красивый - синонимы, возил нас по пафосным и вычурным новоделам, и после пятого решил, что его программа выполнена и собрался нас увозить.
Но мы то, чудачки, больше охотницы за атмосферой, чем за показухой. Попали мы как-то в мечеть Джамма Масджид(она ооочень большая) в Дели сразу после намаза, знаете, там реально волны ходили по пространству, аж качало. А рядом с маленькой гробницей - Даргой Низамутдина Чишти Аулийя, суфийского святого, несмотря на ооочень серьезные мусульманские лица, было ощущение света внутри. И казалось очень правильным сидеть и слушать однообразную песню под индийскую гармонику исполняемую хриплым скрипучим голосом, в которой различалось только слово "Низамутдин". Мы там даже обувь потеряли. :unsure: Там по пятницам, проходят каввали - суфийские песнопения, говорят нечто удивительное. И кружения дервишей по четвергам. Так что если кого занесёт...
В общем, во Вриндаване пришлось слегка с водителем поскандалить, хотя он долго не мог понять чего нам ещё надо, и зачем нам олд темпл - риал темпл))) Сбагрил нас на моторикшу и тот повёз нас по узеньким улочкам куда надо. Таким образом мы попали в очень старый храм, очень ценный и значимый для индусов, где не было ни одного иностранца, кроме нас. Вот тут то бабушку и накрыло))))))  Там реально атмосфера целительная, мы след в след за индусами дошли до брахмана, который походя, без всякого священнодействия и пафоса, мазанул нам лоб сандаловой пастой, блямкнул в руку прасад - рисовый попкорн и... В общем, ощущение было, как-будто я кипела и меня резко остудили. Мне не вкалывали успокоительного никогда, но хочется именно это сравнение употребить, и непременно с прибавкой "лошадиная доза". Причем у подруг было ровно то же самое, блаженное и спокойное состояние, это удивительный опыт, который мне даже не с чем сравнить. Обрели даршан, так сказать.)))) Да и вообще во Вриндаване, как, впрочем, и в других священных городах, удивительная атмосфера - концентрированные легкость и благодать - её невозможно не ощутить. Вооот.
Spoiler

• 16

#377 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Март 2016 - 16:19

Здорово то как!!!

• 0

#378 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Март 2016 - 19:53

Я давно хотела Юлю попросить рассказать о своем путешествии. И вот как будто сама там побывала. Действительно здорово!!!
  • 0

#379 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Март 2016 - 23:21

Я давно хотела Юлю попросить рассказать о своем путешествии.
!!!

я тоже ждала рассказа))) спасибо, Уль. ( я антилайк случайно тыкнула, конечно)
  • 0

#380 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Март 2016 - 01:49

Да, Юль, спасибо за рассказ! Еще бы фотографии увидеть )

Ты, судя по всему, скопировала ссылки на временные файлы, созданные "радикалом", а сейчас их уже нет.

Попробуй postimage.org - им намного проще пользоваться.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей