а до этого, до рощи, я ехала в автобусе, хотя, не то что бы только ехала и всё, как то оно само меня ехало, куда мне надо было, а я тем временем попала в невероятное: сам автобус тесненький, но оказалось, что он столько миров в себя вместить может! чудо просто!
сзади сели пара в возрасте, они были чуть подвыпившие, из-за праздничного стола, пахло закусками и спиртным, они громко разговаривали о своем теплом, что их души греет, мило спорили у кого из их родни самые большие глаза, смеялись, делали друг другу комплименты вперемешку с замечаниями....
там сиденье впереди поглощало с хрустом запашистые кукурузные палочки и тоненьким девчачьим голоском звенело о чем то своем, ....
там вообще за каждой спинкой было что то другое,
и в проходе автобусика стояли разные молоденькие девчоночки, кто по телефону говорил, кто был вцеплен в поручни болтаемого дорогой автобусика, кто пропускал, кто проходил.... и все БЫЛИ, были , освобожденные от моих к ним вольных или невольных претензий, были просто излучающими свои особенные волны мирами, я не знаю как по другому это назвать, пожалуй самое точное , именно вот это. И это было ..., знаете ..., очень дорого мне, так рОдно , так уютно и.... вот это всё очень разное было очень одинаковым в одном - оно невероятно дорого, это абсолютная драгоценность теплоты, просто присутствия....
Тут в голове у меня зажглась одна Улина фраза из недавнего её глубоко тронувшего меня поста: " ...Только осознав себя в одной лодке и можно высказываться..." вот, это оно,
это было почти так, потому что это было " ...только ощутив себя в одной лодке и можно ... всё, что с ощущением этого ощущения захочется сделать"....
а тем временем, там было время, и автобусик ехал этим временем моей дорогой