Давно, когда я пришла в Школу Дурака, я считала, что раз мы сюда пришли, то у нас теперь будет всё хорошо, несчастья и болезни исчезнут сами собой, просто по факту того, что мы здесь. Потом, конечно, поняла, что глупо так думать. И пришла к выводу, что с нами, учениками Школы, может произойти всё, что угодно, и болезни тяжелые, и несчастья, и смерть. Ничем мы не отличаемся от других людей.
А, сегодня, вот, что подумалось. Не должно быть так, что у нас, у тех, кто в Школе Дурака давно, появляются вдруг болезни неизлечимые, проблемы неразрешимые... Ну, неправильно это. Проблемы и болезни, конечно, должны быть и будут у всех, это часть жизни. Но если они у нас возникают, как непроходимые препятствия, как ловушка, как заколдованный круг, по которому мы ходим годами, то что-то в этом не то. Где-то мы не дорабатываем, ленимся, страчиваем.
Проблема - этап жизненного пути. Болезнь - проход в новое качество, способ выйти на новый уровень. Если у меня это не так, если я сижу в проблемной ситуации неделями, месяцами и даже годами, то это говорит только о том, что я лодырь, потребитель, приспособленец, не желающий делать даже малой части того, что предлагает Школа.