Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1701 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 17:02

Давно, когда я пришла в Школу Дурака, я считала, что раз мы сюда пришли, то у нас теперь будет всё хорошо, несчастья и болезни исчезнут сами собой, просто по факту того, что мы здесь. Потом, конечно, поняла, что глупо так думать. И пришла к выводу, что с нами, учениками Школы, может произойти всё, что угодно, и болезни тяжелые, и несчастья, и смерть. Ничем мы не отличаемся от других людей.  

А, сегодня, вот, что подумалось. Не должно быть так, что у нас, у тех, кто в Школе Дурака давно, появляются вдруг болезни неизлечимые, проблемы неразрешимые... Ну, неправильно это. Проблемы и болезни, конечно, должны быть и будут у всех, это часть жизни. Но если они у нас возникают, как непроходимые препятствия, как ловушка, как заколдованный круг, по которому мы ходим годами, то что-то в этом не то. Где-то мы не дорабатываем, ленимся, страчиваем.

Проблема - этап жизненного пути. Болезнь - проход в новое качество, способ выйти на новый уровень. Если у меня это не так, если я сижу в проблемной ситуации неделями, месяцами и даже годами, то это говорит только о том, что я лодырь, потребитель, приспособленец, не желающий делать даже малой части того, что предлагает Школа.  

• 0

#1702 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 01:36

Сегодня днём вдруг почувствовала чей-то страх, дикий холодящий страх смерти, ужас, боль, как будто, где-то кто-то в страхе и отчаянии борется за жизнь свою или близкого человека. А я это всё ощущаю. И я должна это прожить, потому что это и моё тоже.

Давно, лет двадцать назад, когда у меня начала открываться сверхчувствительность, я очень боялась таких моментов, когда вдруг начинала чувствовать чьи-то негативные состояния. Тогда я старалась быстрее их от себя отделить, отринуть, говоря нашим сегодняшним языком, отморозиться. А сейчас я, наоборот, стараюсь глубже это ощутить.

Это очень интересные ощущения, потому что я их ощущаю одновременно, как мои и как не мои. То есть, я явно чувствую, что есть какой-то конкретный человек, у которого происходит что-то трагичное в жизни, и поэтому он чувствует то, что чувствует. А я чувствую это по другой причине. Может быть, мне это надо прожить, потому что раньше, когда мне было очень плохо, мне тоже кто-то помог. Или у меня в потенциале есть похожая ситуация, которая может случиться в будущем, и если я сейчас проживу это, то высвобожу своё подавленное, которое в будущем могло бы привести к тяжелым последствиям. Объяснения могут быть разные. Да, и не важны они. Главное, я теперь не отворачиваюсь от таких ощущений, а иду навстречу и погружаюсь в них. 

• 0

#1703 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 18:37

Давно, лет двадцать назад, когда у меня начала открываться сверхчувствительность...

Алёна, я не то, чтобы поспорить - просто добавить, из своего опыта.

У меня похожее проявляется не так давно, как у тебя. Где-то года 4, со второго года обучения в Школе. Для себя я решила:  раз это состояние, эти ощущения пришли сейчас ко мне - я их сейчас и проживаю, не доискиваясь причин, без лишних рассуждений, типа:

Может быть, мне это надо прожить, потому что раньше, когда мне было очень плохо, мне тоже кто-то помог. Или у меня в потенциале есть похожая ситуация, которая может случиться в будущем, и если я сейчас проживу это, то высвобожу своё подавленное, которое в будущем могло бы привести к тяжелым последствиям. 

Иначе получается обусловленность. Про обусловленность же я намекала и Уле, когда комментировала её тезис про "висение на кресте". Меня в своё время впечатлило высказывание  Ошо про то, что во фразе "Не суди, да не судим будешь" надо оставить только первую часть: "Не суди", и всё...

Вот как ты и пишешь в конце:

Главное, я теперь не отворачиваюсь от таких ощущений, а иду навстречу и погружаюсь в них. 

• 0

#1704 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 23:39

Привет, Люда!

Ну, ум такой, ему надо всё обяснить, да, и пусть себе объясняет. Не будем его затыкать совсем-то? Он нам ещё пригодится. Главное - где я нахожусь, где моё внимание: в уме/мыслях или в ощущениях. Если я в ощущениях, то рассуждения ума мне не навредят.

• 0

#1705 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 22:34

• 1

#1706 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 18:29

Уже замечала не раз одну вещь. И сегодня опять обратила на это внимание.

Легко даётся в жизни только то, к чему меня приучили в детстве, что вложили в меня родители, взрослые, когда я была маленькой. Всё остальное даётся с большим трудом, с преодолением себя, с борьбой, болью, потом и кровью. И важно не потерять себя в этой борьбе, не сжечь, не сломать, а открыться и принять поднявшееся. 

Надо признать, что приучили меня в детстве не ко многому. Читать книжки, учиться, да и всё, пожалуй. В детстве старшие мне постоянно говорили: учись. И я училась. Естественно, подразумевалась только учёба в школе, то есть, получение теоретических знаний. И до сих пор я люблю учиться, люблю всякие школы, курсы, вебинары, могу посвящать изучению чего-то дни напролёт.

Всё же остальное, что необходимо для настоящей жизни, даётся мне с неимоверным трудом, вызывает сильное сопротивление и боль, и, чтобы преодолеть это, приходится прилагать невероятные усилия, усилия духа. Хотя и насилия над собой у меня предостаточно. Я словно иду по краю обрыва, постоянно балансируя, едва удерживая себя от полного разрушения при каждой внутренней трансформации. Каждый маленький шаг в новую жизнь отдаётся сильной болью, порой отчаянием, бурей эмоций, разрушительными откатами, натянутыми оголёнными нервами. И нет этому конца. 

• 1

#1707 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 18:49

Про зависть. Сегодня прям почувствовала сильно-сильно, как я завидую определённым людям, которые талантливее, способнее и активнее меня. И свою невозможность быть такой, как они. Аж до слёз. И ведь сколько там силы, в этих чувствах.

Сейчас заметила, что я редко чувствую зависть, значит обычно я её подавляю. Надо обратить на это внимание. Не подавлять, а разрешать себе её чувствовать и, главное, ощущать.

• 0

#1708 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2017 - 17:25

Весна пришла! Ура! Ура!
И это чувствуется в воздухе, в природе.

z6jvHjKE5b4.jpg

• 2

#1709 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Март 2017 - 00:22

Понравилась мне фотография с вебинара, хорошо отражает то, что я иногда чувствую. И очень подходит к совету из последнего вебинара повыть, если хочется. Интересно, будет у нас технология Вой Дурака?  :rolleyes:

image.png

• 0

#1710 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Март 2017 - 07:23

;)

34e94a0af7e5.jpg
  • 2

#1711 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Март 2017 - 12:22

Повыть - это, конечно, хорошо. Но, оказывается, ещё приятнее порычать.

• 0

#1712 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Март 2017 - 12:59

Вчера такая мысль пришла. Вот, почему, когда что-то тяжёлое случается и я от этого страдаю, то делаю это очень искренне, натурально, и о Боге сразу вспоминаю. А когда всё хорошо в жизни, то куча масок на мне надета, сонливость, лень, еле шевелюсь и в забытьи каком-то нахожусь частенько. Посмотрела на это с точки зрения моей души и моих ангелов-хранителей. Им, конечно, хочется, чтобы я была настоящей, искренней и помнила о Боге, а не засыпала на лаврах под слоем масок и непрожитого материала.

И почему бы мне не быть искренней и настоящей всегда, а не только, когда страдаю? Для этого нужна постоянная осознанность. Спрашивать себя: не лгу ли я себе? А из какого побуждения я сейчас делаю что-то или говорю? Иногда постскриптум замечаю, что пообщалась с человеком (или даже подумала о нём), находясь в состоянии гордыни и чувства превосходства. В другой раз замечаю, что отморозилась от ситуации и человека, а не ощутила, среагировала, а не полюбила. 

• 0

#1713 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Март 2017 - 23:33

Если кому-то интересно правописание, то этот пост для вас.

Согласно правилам русского языка знаки препинания - точка, запятая, двоеточие, точка с запятой, - пишутся сразу после слова без пробела, но после них обязательно должен быть пробел. Тире выделяется пробелами с обеих сторон. 

Обращаюсь к тем, кто не соблюдает этого правила и пишет без пробелов после знаков препинания. Если вы будете соблюдать это правило, то ваши посты будут читаться намного легче и приятнее.

И ещё несколько типичных ошибок, которые встречаются на форуме.

неправильно: "скачёк" - правильно: "скачок"
неправильно: "ничто иное, как" - правильно: "не что иное, как"
мы будим (будим от сна кого-то) - мы будем (будем что-то делать)

Лена , а ты себя в репетиторстве по русскому не хотела попробовать ? У тебя же получается . И экзамены уже на носу .... 

• 0

#1714 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2017 - 12:32

Лена , а ты себя в репетиторстве по русскому не хотела попробовать ? У тебя же получается.... 

Нет, не хотела. Мне нравится другим заниматься. Писать, например. Сейчас, вот, учусь сайты делать, тоже нравится.

• 0

#1715 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Март 2017 - 13:40

Сейчас, вот, учусь сайты делать, тоже нравится.

Смотри , как не доучишься - инженером станешь.... :D

• 0

#1716 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Март 2017 - 22:12

Сделала свой первый сайт одностраничник. Очень понравилось этим заниматься, это занятие мне по душе.

• 4

#1717 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Март 2017 - 11:18

Сделала свой первый сайт одностраничник. Очень понравилось этим заниматься, это занятие мне по душе.

Скинь ссылку похвастаться :rolleyes:

• 0

#1718 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2017 - 11:37

Скинь ссылку похвастаться :rolleyes:

Ответила в личку.

• 0

#1719 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2017 - 14:31

"Решения приходят сами. Их не нужно искать. Ты на них наткнёшься, если будешь идти."

Нравится мне эта цитата, жизнью подтверждается постоянно. Только не помню, кто это сказал, может быть, Гриша.

• 1

#1720 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Март 2017 - 21:59

Собрала первую крапиву, которая, почти из-под снега вылезла на солнышке. У нас везде ещё снег лежит, и местами проталины, но на них пока ничего не растёт. А эта крапива выросла под тёплым нагретым от солнца забором.

eaf7fd8acd5a.jpg

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей