Он что, не врал?
конечно нет!
это был самый честный человек! ![]()
каждый видит свою реальность...
если реальность одного будет отличаться от реальности большинства
он будет белой вороной...
большинство скажет, что он врет...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 15:29
Он что, не врал?
конечно нет!
это был самый честный человек! ![]()
каждый видит свою реальность...
если реальность одного будет отличаться от реальности большинства
он будет белой вороной...
большинство скажет, что он врет...
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 15:36
Прости, Уля, не совсем в тему, но по мотивам т.с.
Вот если темнота - это отсутствие света, а холод - отсутствие тепла, то как правильно: сложность - отсутствие простоты или простота - отсутствие сложности?
Нннуууу... Не знайуу... Есть данность - есть попытка ее усложнить. Есть данность - есть попытка её нивелировать, примитизировать. Зачастую, это одно и то же. Нет, не одно и то же, просто работает одинаково.
Опубликовано 24 Апрель 2015 - 19:01
каждый видит свою реальность...
если реальность одного будет отличаться от реальности большинства
он будет белой вороной...
большинство скажет, что он врет...
Быть особенным и считать себя особенным, разные вещи, всё же.
Опубликовано 27 Апрель 2015 - 12:35
Разбираюсь с концами палки, под названием "неудовлетворенность". С одной стороны двигатель к совершенствованию, с другой - самоедство и неприятие себя. Где грань? Или вопрос в том как я его ощущаю?
Саночка мне написала такую вещь: "Насилие - это как раз то, как ты сама воспринимаешь происходящее. Куда ты себя помещаешь. То ли в сопротивление происходящему, то ли в осознание необходимости тренировки."
И ещё, если присутствует неудовлетворенность, то очень важно периодически испытывать удовлетворенность, радость от своих действий. Важно научиться ощущать себя в равновесии между желанием самосовершенствоваться и удовлетворенностью.
Добавлю ещё Аллочкину цитату, где очень хорошо всё сформулировано:
Где мы обычно страчиваем. Тут есть одна ловушка, которую нужно обойти. Вот она - каждое действие должно приносить удовлетворение. Энтузиазм что то делать сохраняется, если мы чувствуем, что мы движемся, что у нас получается. Вот тут ментал нам и подкладывает свинью.
Мы постоянно неудовлетворенны своими действиями. Мало того, что он всё время требует чего то грубого и зримого, он всё время в процессе по-тихоньку отодвигает планку)), поэтому удовлетворенность испытываем не так уж часто. Отсюда и прокрастинация. Пока не случился дедлайн , бывает проблематично включиться, потому что внутренний завхоз совершенно разумно не отпускает энергию на это убыточное дело , потому что не фиг транжирить ресурс, действия должны приносить прибыль. То есть, каждое действие должно приносить удовлетворение, тогда будет норм. Как это сделать? Поменять настройки сознания. Отдать ответственность за результат вышестоящей системе, а самому спокойно, с полным доверием, набирать статистику(10000 раз)) Теперь моя задача всего лишь из того что есть сейчас заработать одну галочку. На такое обычно есть энтузиазм. Он есть когда правильное соотношение возможностей и препятствий, а не какая то безнадёга.
Опубликовано 27 Апрель 2015 - 13:49
Улечка, вот еще, мне кажется, в тему ![]()
Ваше Эго всегда играет главную роль в деятельности вашего биокомпьютера. Основываясь на прошлых программах боли и удовольствия, ваше Эго выбирает из тысяч программ те, которые будут определять ваши чувства и переживания относительно того, что произойдет. Ваше Эго похоже на главного управляющего, который определяет, какое эмоциональное чувство будет запущено (радость, удовольствие, гнев, горе, страх, разочарование, раздражение и т.д.). Ваше Эго производит также выбор того, что именно будет спроектировано на экран вашего сознания. Вы осознаете только то, что ваше Эго позволяет вам осознать. Когда ваше Эго занято реагированием на окружающие вас обстоятельства и людей, исходя из трех низших центров сознания, то первое, что вы осознаете, будет связано с предметом ваших желаний и страхов, создавая в вас таким образом чувство острой необходимости приоритета. Большинство этих программ низшего сознания представляют собой ту острую потребность, которая была у вас в возрасте двух лет. До тех пор, пока вы не перепрограммируете и не измените неподходящие программы, оставшиеся с детства, до тех пор вы будете отключать энергии внешнего мира, которые вам нужны для того, чтобы жить в прекрасном мире Высшего Сознания.
Кен Кейес "Руководство по достижению высшего сознания"
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 05:13
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:18
Вобщем, пришёл поручик Ржевский... (это я
)
Отследила у себя паранойю, практически - по поводу состояния достаточности (телесной, в частности). Например, когда я ополаскиваю руки под струёй воды, мне надо, чтобы обе руки были достаточно удовлетворены, в равной степени - а иначе у меня неудовлетворённость. И я по несколько раз подставляю под воду то одну руку, то другую - ищу то состояние равновесия, когда обеим симметрично достаточно. Или мне достаточно? Но у меня, наверное, частный случай, и таки паранойя
.
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:20
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:21
...Отдать ответственность за результат вышестоящей системе, а самому спокойно, с полным доверием, набирать статистику(10000 раз))
"Отдать ответственность"? Или всё же довериться?
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:22
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:23
Не знаю правда, как будет выглядеть ассист с насморком, но, доверять так доверять.
Во-вот-вот...
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:24
"Отдать ответственность"? Или всё же довериться?
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:26
Люда)))) Это симметричный невроз(или невроз симметрии))) У меня в детстве ярко выражено было, потом успокоилось. Я думала , это тяга к равновесию, а оно вон как оказалось
Юля, это утешает)). Ну, что пока ещё не паранойя
.
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:28
Я не вижу разницы.
Словами мне долго складывать, но вот вспомни, что Гриша отвечал Владе на вебинаре предыдущем. По поводу "Господи, управь..."
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 11:38
Юля, это утешает)). Ну, что пока ещё не паранойя
.
Зависит от того, что ты вкладываешь, это конешно. Соглашение с Гомеостазом, например. Или самурайская пословица: "делай что должно и будь что будет".)))Словами мне долго складывать, но вот вспомни, что Гриша отвечал Владе на вебинаре предыдущем. По поводу "Господи, управь..."
Опубликовано 02 Май 2015 - 16:43
Нет, конечно, не так. Это фоновое, еле заметное, но постоянно присутствующее ощущение. Которое свербит, скажем, в мистической внутренней заднице и не дает успокоится. Что вроде бы хорошо, но есть тут что-то неуловимо неправильное, мешающее, болезненное, не знаю пока что. Возможно, я опять заняла неправильную позицию к этому ощущению, и всё. А может не поэтому, может я просто не могу себе позволить удовлетворенность. Алла очень хорошо все описала, так и есть.Уля, а как у тебя выражается эта неудовлетворенность? Ты себя реально ругаешь? То есть приговариваешь, Уля ты такая сякая?
..
Опубликовано 13 Май 2015 - 18:43
А оказывается, я не хочу отпускать свою точку зрения на проблему, не хочу признавать свою неправоту, до смешного, по детски. Инфантильность сознания.Почему, за счёт чего структуры, называемые "матрица проблемы" такие устойчивые? Их питают эмоции, или это недостаточно глубокое ощущание, или что, или где? Иной раз кажется, вот чую, как я болтаюсь марионеткой на ниточке, и осознаю это, и даже связи в теле ощущаю. Ощущаю отдельность проблемы и необходимость соединения, а ничего не получается, кроме как "осознанно"болтаться на крючке у программы.
Опубликовано 13 Май 2015 - 18:55
Все, как всегда много проще, чем я пытаюсь рассказать. Никак не могу избавиться от настырной потребности обратить внимание на все возникающие попутно нюансы, смыслы и следствия. Мне это представляется важным, вас только путает.
..Да и потом, чем больше касаемся нюансов – тем меньше слов для них находим. Ну, не заточен наш словарь на эту деликатность восприятия, тут самое место на стих или музыку перейти, но это, увы, не для меня…
Да, так все же – о вопросе Жени. Я об этом уже говорил относительно недавно, но в другом контексте и совсем иными словами. …Неужели, не помните?
Я тогда еще признался, что завляя на самой первой встрече, что у всех проблем существует единая причина – отказ от проживания сопутствующих ощущений, и, отсюда, вытекает единый алгоритм их решения – всего лишь прожить эти ощущения, так вот, я тогда сказал, что это была ложь с моей стороны, или, если точнее, лукавство. Методологический прием.
Просто прожить непрожитые ощущения – да, это уже много, это ОЧЕНЬ много и при этом неизбежно происходят те самые подвижки в сознании, ради которых все и предпринимается, то есть, плавное смещение сознания в режим Восприятия. Но процесс этот долог и коварен подменой: работы с сознанием - работой с техниками.
Поэтому необходимо хорошо понимать, что проблема исчезнет , как проблема, не тогда, когда будут прожиты все сопутствующие ей ощущения – а когда исчезнет ПРЕДПОСЫЛКА не проживать их. Команда. Программа. И даже более того – то, что возможность появления этой команды вызвало.
Собственно – подвижка в сознании. А значит в привычках. А значит, в контексте восприятия.
Сложно? Очень. Так как задача более чем весомая. Но – сложно ли на практике? А вот здесь ответ совсем иной – не сложно совсем.
Если не парясь грандиозной емкостью заявленного, просто делать шаг за шагом., каждый из которых прост и выверен, так как технологически структурирован и соотнесен с особенностями работы наших внутренних механизмов.
…шаг за шагом… Но на каждом не терять ощущения целого, за деревьями леса, того что придает осмысленность и вес затеянной игре. Целостность, движение навстречу, ЛЮБОВЬ – в самом масштабном ее значении. И именно в этом видеть главное.
…Не знаю, помог этим постом, или еще большую сумятицу внес. Впрочем, как всегда, когда речь заходит о том, что за порогом - никогда ни в чем уверенным быть нельзя.
Прощение - это разрешение на проживание. Всего лишь.
Без прощения - есть травматическое состояние, вызванное чьим-то "несправедливым" поступком или поведением, впрочем, это может быть даже обида на судьбу.
Пока есть негативная оценка - будет отторжение, запрет, и ни о каком проживании речь идти не может.
Но вот - "прощается", а это значит, снимается блокирование исходящего от "уже прощенного".
Всё, блокировка снята, проживание становится возможным.
То есть, непроработанная и неадаптированная терминология застит принципы Школы. А в основе - одно.
Опубликовано 13 Май 2015 - 19:13
Опубликовано 16 Май 2015 - 16:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей