Итак...
Сегодня съездила в Брест, сделала УЗИ щитовидной железы. Торкнуло меня на днях...
Диагнозы "ДО": зоб I степень - лет с 12, наверное... Прописывались гормоны (пропила, по-моему, одну упаковку), йодосодержащие препараты (периодически пила калия йодид).
В 20 лет зоб II степени, узлы в какой-то там доле, не помню.
Тогда же предполагали аутоимунный синдром - это когда собственная иммунная система борется с организмом - анализы показывали наличие воспалительного процесса, биохимический крови... в общем, при норме 50-100 чего-там (молекул-антител?) на какой-то тоже обьем (моль?) (ну нету у меня этой бумажки) по-моему к тиреоглобулину (ТГ, да) у меня было 700. Кровь забирали не в самые худшие по ощущениям времена. Диагноз не поставили, потому что я сбежала от врачей. Я решила, что больше не играю в эти игры.
"Больничка" - превосходный способ получить хоть толику внимания и заботы со стороны, но само содержание игры мне никогда не нравилось. Я забила. Стала жить, как получалось.
Более-менее получалось терпеть до Школы. Очник меня вскрыл целиком. Вернулись прежние состояния. С которыми я еще очень долго пыталась справиться по-прежнему.
Весь уже почти целиком 13-й год я чего-то стала делать иначе... Я дружила со своими состояниями, я давала внимание тем ощущениям в области щитовидки, я входила в болезненность, которая иногда проявлялась такими острыми ниточками... Температуру 37,2 я считала нормой))) Летом я умирала. Никто не заметил?))) Ну, иногда. Были дни, когда я спала по часов пятнадцать. Или просто лежала в "тумане", находясь в котором было трудно не то, чтобы делать что-то новое, трудно было формулировать слова.
Было несогласие, нежелание - "вот так", жить в таком состоянии, с таким здоровьем. А потом я согласилась. Не за раз. Соглашалась снова и снова. Умирать - ладно. Жить так - хорошо. Ничего больше в жизни не сделать, потому что на это нет сил - да. Сквозь все это я тянулась, снова и снова. В какой-то момент в этом дотягивании куда-то подевались горечь и обида от "как бы несправедливости". Где-то там на глубине я нашла... улыбку...
Ладно, хватит включать вам драму, просто я сегодня была вполне к ней готова, надо же отработать...
Протокол в студию (простите за такие интимные подробности с размерами моей щитовидки):

Эта бумажка с многочисленными "нет", "нет", "нет", "нет" и "однородная" и "обычная" означает, что у меня идеальная, очень здоровая и прекрасная щитовидная железа. "Структурных изменений не выявлено" После озвучания вышеописанной истории мне сказали: "Девушка, ну если вы хоти-и-ите, сделайте биохимический анализ крови - гормоны будут в норме".
Не, не, не, свою кровь я оставлю себе. Мне даже витаминов не сказали попить. Обидно, да?
Вот как теперь жить? У меня даже оправданий не осталось...