Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Здоровье и Школа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
547 ответов в этой теме

#381 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 16:46

Марзия, спасибо тебе за информацию.

У меня частенько легкий насморк и когда начинаю Випассану делать дыхание становится легким, заложенность проходит.

Вспомнила что когда сын был ещё совсем маленьким и болел молодая педиатр посоветовала прогревать кончик носа озокеритом.

Я уже четверть века этим способом насморк лечу.

Даже когда собачка маленькая наша простыла я ей носик грела и она начинала дышать свободно.

Собачья Випассана.

• 0

#382 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 08:06

Под утро оказалось, что Леша опять не спит. Сон пропал и у меня и я пошла на кухню. Пришел Леша и со словами, что однажды помогло, попробует и сейчас - закидывает щепотку соли в рот.

И тут я поняла. Он ест варенку, пока вегетарианец, а соли кладет мало. А для мозгов очень важно соотношение калия и натрия в жидкостях тела. Эти металлы определяют, будут ли жидкости оставаться на месте или двигаться. Это относится и к передаче импульсов в синапсах. Если кому хочется подтверждения - при личной просьбе могу дать литературные наводки, хотя я даю всегда информацию уже переработанную, вроде как первую производную.

Алешка не первый раз сильно раскачивает свое минеральное равновесие и меня не слушает. Но хоть думает и пробует. У меня он бы по химии из двоек не вылезал, хотя кое-что он знает лучше меня, но базовые вещи - полный ноль.

Итак, варенка нарушает состояние минералов в еде, переводит их из органической в неорганическую форму. Но раствор всегда остается раствором, даже в Африке. Поэтому кто ест варенку - нужно солить. С учетом меры, естественно. 

Отсюда еще вопрос - зачем мы едим так много? А из зажратости, телу не надо так много пищи. И мы привыкли обманывать свой организм, перевари вот эту кучу еды, чтобы получить нужную соль. Или покруче - хочешь минералов? - тогда вот тебе, чтобы не хотелось - и глушим оранизм специями. 

Или мало белков в рационе. Тогда вот пожалуйста хлеб, а в нем термофильные дрожжи. Тоже где-то читала, что иногда стул на 70% состоит из отмерших микроорганизмов.

Ну общий вывод из всего вышенаписанного - всегда надо понимать, что и почему мы едим. Или чуствовать каждый кусок и глоток.

• 4

#383 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:08

Ну общий вывод из всего вышенаписанного - всегда надо понимать, что и почему мы едим. Или чуствовать каждый кусок и глоток.

я хоть и сыроежу, а ем излишне - мой организм выдает дискомфортные состояния, частенько выдает на количество съеденного, и, думаю , на моё отсутствие в процессе. Но я удовольствие от еды получаю, да, на вареное-жареное-печеное - и - при этом сильнопахнущее))))) тянет лишь когда просто голодна , и если прислушаться - этого и не хочу.

вроде с едой не насилую себя.

А вот не только дискомфорт в животе, а и волосы выпадают с пугающей стабильностью. С  друой стороны - климакс небось это - не известно на обычной еде что было бы.

поэтому вывод из вышенаписанного:

чуствовать каждый кусок и глоток.

• 0

#384 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 15:31

А вот не только дискомфорт в животе, а и волосы выпадают с пугающей стабильностью.
- не известно на обычной еде что было бы.

поэтому вывод из вышенаписанного:

чуствовать каждый кусок и глоток.

А что, Наташ, мне понравилось. Ты всегда ходи за моими постами и комментируй. Сразу видны огрехи моих размышлизмов.Так и научимся творчески мыслить.
А данный огрех еще в том, что важно настраиваться на еду-питье, и вроде как-бы спрашивать организм - а нам это надо? Потом принимать "на грудь", и сполна ощутить, что же получилось. Послевкусие. А почему? потому что реакция организма появится позже. Сама же я писала, что Леша говорил, что помогло заснуть. В этот раз тоже помогло. Он молод, чувствителен и прислушивается к себе. У него-то другая проблема - маниакально прислушивается.Но и учит организм.
Мы тоже должны налаживать вот эту взаимосвязь с организмом. Помнишь - съесть кусочек мыла у Лазарева? В свое время у меня было даже четкое представление, почему именно мыло.Но я пользуюсь обычно содой, я же химик.
Итак, суммирую - запоминать довкусие  и послевкусие, при этом учиться расшифровывать послания организма. 
уф, спасибо за отклик, у меня тоже откликнулось.
  • 0

#385 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:54

А соду, Марзия, ты как используешь ?

• 0

#386 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 03:54

Марина, нет универсальных рецептов. И даже для отдельно взятого человека рекомендации могут поменяться на противоположные в течение часа.

Предлагаю заменитель - дефицитное дыхание. Сода может кончиться в магазине, а ДД - всегда с нами.

• 0

#387 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:09

Вот хочется поделиться, многие конечно знают, но может быть кому-то пригодиться.

Я уже несколько лет пользуюсь этой штукой, называется фоам-роллер или ролик для самомассажа (по ангfoam-roller).

Выглядят они по разному и совсем безобидно (у меня самый простой без каких-либо прибомбассов), но поверьте, это не совсем так, ибо иной раз под стать орудию пыток....

e0c65c91afa2.jpg

Почему я об том тут пиши  и каким боком это к Школе относиться. ИМХО в некоторых случаях перед тем как болевое ощущение проявиться в теле, оно присутствует в виде напряжения. Так вот с помощью ролика можно найти это напряжение очень просто и проработать его на более ранней стадии. Кроме того если у нас, что-то болит, ну допусти мышца какая-нибудь в ноге,  мы можем приспособиться ходить так, что бы эту мышцу использовать по минимуму. В этом случае, вообще сложно отыскать, что не так....

А так вообще масса информации в интернете есть о там, что с ним  делать.  Если интересно найдете.

В моем случае "наибольшее удовольствие" находится на ногах, там куча зажатых мышц, которые особенно непроявляются: передняя и внутренняя части бедра, икры.

• 0

#388 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:34

А что, Наташ, мне понравилось. Ты всегда ходи за моими постами и комментируй. Сразу видны огрехи моих размышлизмов.Так и научимся творчески мыслить.

а еще я иногда так делаю - я тогда наедаюсь небольшим количеством еды. Если течь вместе с ощущениями вкуса, аромата - как танец дурака с комплексом ощущений от каждого мгновения и это всё закручивается и как буд то отталкиваешься от ощущений этих и еще сильнее раскручивается нечто.... расколбас от еды и  лёгкость, и сытость.....но я это редко вспоминаю, не доросла.
  • 0

#389 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 02:54

Вот хочется поделиться, многие конечно знают, но может быть кому-то пригодиться.

...

Это действительно классные штуки.  Мой друг собрал такие штуки, разработал комплекс разминочных упражнений и создал компанию которая продает эти приспособления, упражнения и даже подготовку тренеров.  Спит и видит бросить свою обычную работу (он математик по образованию) и заниматься только этим.  Вот сайт его компании: http://somasystem.com/    Он одно время даже был тут с нами, но времени не хватило, очень надеется вернутся.

• 0

#390 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:31

Я созрела,чтобы прикоснуться к естествоедению.Начала с малого,захотелось сырого салата из моркови и яблока.Из-за проблем с поджелудочной давно практически ничего сырого есть не могу,сразу начинаются боли.И хоть прислушивалась к послевкусию и начала с маленьких доз,но попала на приступ,пришлось снимать капельницами.Прорабатывала боли как могла и в ощущениях выходила на ощущения серого камня справа.Сначала я решила,что в моем возрасте экспериментировать неразумно.Но поняла,что уже это не мой вариант.Мне стало просто интересно слушать свое тело,искать проходы в невозможном.Впервые ощутила,как сквозь боль тянуться дальше.
  • 0

#391 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 12:11

Я созрела,чтобы прикоснуться к естествоедению.Начала с малого,захотелось сырого салата из моркови и яблока.Из-за проблем с поджелудочной давно практически ничего сырого есть не могу,сразу начинаются боли.И хоть прислушивалась к послевкусию и начала с маленьких доз,но попала на приступ,пришлось снимать капельницами.Прорабатывала боли как могла и в ощущениях выходила на ощущения серого камня справа.Сначала я решила,что в моем возрасте экспериментировать неразумно.Но поняла,что уже это не мой вариант.Мне стало просто интересно слушать свое тело,искать проходы в невозможном.Впервые ощутила,как сквозь боль тянуться дальше.

Галя, при любом диагнозе можно есть все, на себе испробовала. Важно 1)когда и что ешь 2)хорошо жевать

Во сколько по местному времени ты попробовала сырого салата? Как ты жуешь? Сколько было моркови и яблок?

Если правильно ответить на эти вопросы, то даже нарушения в режиме питания-диеты дадут импульс здоровья и отличное самочуствие.

• 0

#392 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:05

*
Популярное сообщение

Итак...

Сегодня съездила в Брест, сделала УЗИ щитовидной железы. Торкнуло меня на днях...

Диагнозы "ДО": зоб I степень - лет с 12, наверное... Прописывались гормоны (пропила, по-моему, одну упаковку), йодосодержащие препараты (периодически пила калия йодид).

В 20 лет зоб II степени, узлы в какой-то там доле, не помню.

Тогда же предполагали аутоимунный синдром - это когда собственная иммунная система борется с организмом - анализы показывали наличие воспалительного процесса, биохимический крови... в общем, при норме 50-100 чего-там (молекул-антител?) на какой-то тоже обьем (моль?) (ну нету у меня этой бумажки) по-моему к тиреоглобулину (ТГ, да) у меня было 700. Кровь забирали не в самые худшие по ощущениям времена. Диагноз не поставили, потому что я сбежала от врачей. Я решила, что больше не играю в эти игры.

"Больничка" - превосходный способ получить хоть толику внимания и заботы со стороны, но само содержание игры мне никогда не нравилось. Я забила. Стала жить, как получалось.

Более-менее получалось терпеть до Школы. Очник меня вскрыл целиком. Вернулись прежние состояния. С которыми я еще очень долго пыталась справиться по-прежнему.

Весь уже почти целиком 13-й год я чего-то стала делать иначе... Я дружила со своими состояниями, я давала внимание тем ощущениям в области щитовидки, я входила в болезненность, которая иногда проявлялась такими острыми ниточками... Температуру 37,2 я считала нормой))) Летом я умирала. Никто не заметил?))) Ну, иногда. Были дни, когда я спала по часов пятнадцать. Или просто лежала в "тумане", находясь в котором было трудно не то, чтобы делать что-то новое, трудно было формулировать слова.

Было несогласие, нежелание - "вот так", жить в таком состоянии, с таким здоровьем. А потом я согласилась. Не за раз. Соглашалась снова и снова. Умирать - ладно. Жить так - хорошо. Ничего больше в жизни не сделать, потому что на это нет сил - да. Сквозь все это я тянулась, снова и снова. В какой-то момент в этом дотягивании куда-то подевались горечь и обида от "как бы несправедливости". Где-то там на глубине я нашла... улыбку...

Ладно, хватит включать вам драму, просто я сегодня была вполне к ней готова, надо же отработать... :rolleyes: 

Протокол в студию (простите за такие интимные подробности с размерами моей щитовидки):

89uhezp7cmhj.jpg

Эта бумажка с многочисленными "нет", "нет", "нет", "нет" и "однородная" и "обычная" означает, что у меня идеальная, очень здоровая и прекрасная щитовидная железа. "Структурных изменений не выявлено" После озвучания вышеописанной истории мне сказали: "Девушка, ну если вы хоти-и-ите, сделайте биохимический анализ крови - гормоны будут в норме".
Не, не, не, свою кровь я оставлю себе. Мне даже витаминов не сказали попить. Обидно, да?

Вот как теперь жить? У меня даже оправданий не осталось...laugh1.gif
  • 25

#393 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:10

Любава!!! Я в восторге. И честно говоря даже в шоке. Хотя.. Было ощущение, что твой поход в больничку.. В общем переживала я за тебя.
Я рада, я очень рада.
  • 0

#394 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:53

bc077134584b.gif

• 0

#395 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:55

...ну, вот... еще один уверовавший в себя...

даже скучно, как-то становится...

...ску-ушшно, бес...  :rolleyes: 

• 0

#396 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:16

Итак...

Любинька, очень рад за тебя  :rolleyes: И за твой зонтик тоже.
  • 0

#397 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:18

Аплодирую стоя! Молодец. Очень, очень рад за тебя.

• 0

#398 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:30

Какая я же ты молодец, Любава! Спасибо, что смогла!

• 0

#399 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:34

Обидно, да?

конешно....лежать в профиле среди леса, на зеленой травке....
экология, одним словом... :)
  • 0

#400 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:58

Любава очень рада за тебя!!!! :D  :D