Дневник Гиперкурса 2
#521
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 15:11
#522
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:30
Поскольку Евгений не понял, то могли не понять и другие. На своем временном аватаре я хотел сделать шутку на игре слов и понятий. Не совсем удачная аналогия пришла в виде анекдота:... дело как раз в аватаре. Там должен быть расположен легко верифицируемый портрет подозреваемого, а не какая то инопланетная животина. И, без обид, но шутка вышла на уровне детсада.
"Штирлиц резко развернулся и выстрелил в упор. Упор дернулся и упал навзничь".
Женя, на снимке была не инопланетная животина, а тело разумного инопланетянина из довольно известного фантастического фильма "Аватар". В это тело вселялся главный герой с Земли (или его сознание), и тело называлось "аватар". На фото вполне видна была надпись "Он и есть Аватар". Тройная игра слов. Мне показалось это забавным. Вряд ли ребенок такое придумает. Ну а слова в подписи и под аватаром, может быть, были излишними.
Я не думал, что это воспримут так серьезно. Приношу извинения.
-----
13:29 Я прочитал комментарии внизу - все ясно, вопрос закрыт.
#523
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:39
Я не думал, что это воспримут так серьезно. Приношу извинения.
Божитымой.
Какой ты серьёзный, Серёжа.Для справки, фильм "Аватар" я видел.
#524
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:39
Увы, Сережа, у нашего Админа чувство юмора отсутствует начисто. Что делать, наследие тяжелого детства. Кремень, а не человек, словом.На своем временном аватаре я хотел сделать шутку...
Уж, если сказано держать, то держит, не пущать - фиг пустит.
Тройная игра слов. ...Вряд ли ребенок такое придумает.
...или поймет. А наш Админ и есть ребенок. Зачем ему все эти заковырки ума. Душой чист, хоть духом крепок... Но деликатен, в лицо не дышит.
#525
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 04:19
Не в этом ли ошибка?
Вот в подходе:
и в "выигрыше":...каждое просмеянное или растянутое, пусть и неоднократно, ощущение исчезает и не тревожит меня...
и в "результате":...и вместо страдания у меня появляется время и силы трезво подумать...
...но ситуация по-прежнему тут, она не решена.
Цитату специально оставила без автора и безотносительно темы, в которой она озвучена. Потому что это может быть общим местом для всех и для любой "работы".
Я сейчас скажу "банальность", важную на самом деле вещь, которая таки затирается или не слышится.
Ощущения в результате действительной работы не исчезают!!! Они "должны" остаться! Они остаются!
Ощущение в другом качестве, без ментальной оболочки "боли", "страдания", но чтобы было!
Самый кайф в работе техниками с физической болью, например, это когда боль не тупо исчезает, а когда остается изначальное ощущения и оно, черт побери, приятное!
"Проощущать. Пропустить через себя это ощущения. Не пропусть "сквозь", а чтобы оно осталось, прожить." "Страдать, не страдая." Это я сейчас открыла, нашла и надергала из беседы Гриши с Лотосом. Только мозгом это не понимается, пока не проощущаешь. Такой вполне себе коан.
А мы не "страдаем, не страдая", а лишаем себя этого ценного страдания и получаем только "вместо". И у нас по-прежнему звучит "чтобынебыло". И ничего и нет по итогам.
#526
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 07:04
Все правильно. Мы проходим сквозь наше привычное сопротивление перед "негативными", "неприятными", "разрушающими" ощущениями в результате чего становится возможным тотальное проживание любых (как позитивных, так и негативных) ощущений. Я на днях впервые осознанно проощущала настоящую ревность. Это было так ярко, так горячо, так обжигающе. И так классно!!! Когда бы это я сама выискивала, где бы и кого бы поревновать?! Но после того, как я просмеяла свое привычное сопротивление (как же - ревность - это плохо по разным причинам), осталось ярчайшее ощущение без какой-либо ментальной оценки.Ощущения в результате действительной работы не исчезают!!! Они "должны" остаться! Они остаются!
Ощущение в другом качестве, без ментальной оболочки "боли", "страдания", но чтобы было!
#527
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:18
Любась, ну конечно, же не пропадают ощущения, они переходят в другое качество, вернее, ты начинаешь их по-другому воспринимать. Я приводил где то слова одного товарища, плотно практикующего Випассану. Для меня эти слова очень знаковые были, открыли что то, что я раньше не очень чётко представлял. Там люди при практике испытывают очень сильные боли в мышцах. Основная задача снять сопротивление перед болью, а это сопротивление чисто ментальное. Как только это получилось, ты начинаешь ощущать не грубые болевые вибрации, а очень сильные тонкие, золотые вибрации, ощущения энергии пространства. Примерно тоже самое было когда по долгу в звезде стояли.Я сейчас скажу "банальность", важную на самом деле вещь, которая таки затирается или не слышится.
Ощущения в результате действительной работы не исчезают!!! Они "должны" остаться! Они остаются!
Ощущение в другом качестве, без ментальной оболочки "боли", "страдания", но чтобы было!
#528
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:24
#529
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:12
#530
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:21
#531
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:28
#532
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:41
Привет! У меня вопрос по плечам. В танце Дурака надо войти в участок боли, обычно это какое-то скрючивание. А вот в плечи как войти, вкрючиться? Или тут надо другие техники применять? Просто я СОВСЕМ новенькая, никаких техник, кроме Танца, еще не знаюУ меня появилась боль в плече.
Я периодически с ней работаю.
#533
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:01
Света, привет.Привет! У меня вопрос по плечам. В танце Дурака надо войти в участок боли, обычно это какое-то скрючивание. А вот в плечи как войти, вкрючиться? Или тут надо другие техники применять? Просто я СОВСЕМ новенькая, никаких техник, кроме Танца, еще не знаю
Заранее спасибо за будущий ответ
А в чём проблема вкрючится плечами? Я понимаю черепом невозможно, но плечи же подвижные.
зы Привет землячке.
#534
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 12:20
#535
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 13:13
Я стала чувствовать сопротивление.
Сначала внутри, а теперь и снаружи. Шла шла и... споткнулась. Каждый день в удовольствие делала то, что предлагал Гриша. А сейчас как то с натугою совсем и кисло все и понимаю, что обнаружила что то, от чего сбежать хочется, замереть и остановить - сегодня ничего почти не практиковала (кроме смеха в тонком теле). Заставлять и уговаривать себя не в моих привычках, да и зачем? Начинается брожение умственное, а тело как замирает от этого, не радуется не танцует. Желание голову совсем оторвать. Понимаю, что сейчас смотрю на себя, как на тех, кого всегда не понимала - топчующихся и притусовывающих, толком не практикующих и вечно размножающих пустые мысли - так противно от этого. Вот как же шагнуть дальше? Неужели через не хочу? А может мне ему навстречу пойти - парадоксально для меня, позволить себе не хотеть... Не знаю.
Привет, Таня. Чувствуется козерожий практичный подход к делу. А что если еще парадоксальней - все же идти через не хочу, но позволив себе не хотеть. То есть в процессе, нежно и аккуратно, но последовательно и настойчиво. Работая с "не хочу" не как с модификатором поведения, а как с состоянием.
#536
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 13:29
#537
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 13:49
Женя, спасибо большое! Это я по неопытности пока ничего не понимаю. Может, и для поясницы что-нибудь посоветуешь?Света, привет.
А в чём проблема вкрючится плечами? Я понимаю черепом невозможно, но плечи же подвижные.Найди такое положение плеч, назад их сведи, к верху подними, где болезненная мышца будет максимально чувствоваться, максимально болеть. Сожми её до состояние максимальной боли, (при этом телом отрази эту боль) только плавно, без резких движений и начинай танец. Растягивай в танце болезненное место, но работай всем телом, при этом частью внимания обязательно будь в болезненном месте.
зы Привет землячке.
И еще - можно ли работать с болью, которой в данный момент нет, но периодически бывает (вот в той же пояснице)? Или ждать момент, когда она проявится? (тогда уж само скрючит
ЗЫ. Очень рада Земляку!
#538
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 14:20
Света, ууууу. Я сам ничего не понимаю. Тут, пожалуй, только упсарин упса поможет.Женя, спасибо большое! Это я по неопытности пока ничего не понимаю. Может, и для поясницы что-нибудь посоветуешь?
И еще - можно ли работать с болью, которой в данный момент нет, но периодически бывает (вот в той же пояснице)? Или ждать момент, когда она проявится? (тогда уж само скрючит)
ЗЫ. Очень рада Земляку!
#539
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:55
#540
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:39
Если сильно залипать потом еще хуже будет.Считать-это одно. Мой мозг тоже так считает. Вот как жить этим и реально не залипать....пока проблемно.....
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта






