Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:08
Отвечаю тут на вопрос из темы Естествоедение, о танце глазами.
Не ручаюсь что дословно верно, но тут главное обратить в эту зону аккуратное внимание, а технически можно по-разному делать. Я делаю так - легкий массаж глаз, что бы почувствовать их, потом пульсирующими движениями начинаю надавливать на них и одновременно двигать глазами. То есть я как бы упираюсь глазами в свои пальцы, и пытаюсь сдвинуть их глазами, или можно сказать мешаю пальцами движению глаза в какую либо сторону, создаю препятствие и преодолеваю его. И делаю это не одним каким-то напряженным движением, а пульсирующими такими волнами. Волна упирание, волна расслабления, массирую аккуратно хрусталик, общупываю его, потом опять упираюсь и давлю. Физически это ощущается как такое растягивание глаз, напряжение глазных мышц прямо чувствуется, нужно делать аккуратно, слушая ощущения в глазах, потому что можно и переборщить. Делаю минуты три, смеюсь глазами, слушаю ощущения в глазах, зведочки всякие пляшут - это нормально. Потом открываю - поначалу все мутное и очень яркое, это тоже нормально, потом зрение нормализуется, ощущение обновленного какого-то взгляда остается. Вот и вся техника. Но нужна регулярность. Если не понятно объяснил, то лучше переслушать вебинар про силовой танец дурака. И еще добавлю, очень полезно вообще делать эту технику (да и другие) не для того ЧТО БЫ - нужное подставить - а просто из любопытства, по принципу - интересно, а как это устроено, а что будет? Я часто хожу и просто разглядываю свою близорукость, рассматриваю оптические эффекты, которые она дает, замечаю когда она сильней, когда слабей, читаю что-то про устройство глаза, собственно именно таким путем я и вспомнил про Гришину технику. Короче - следите за своей мотивацией и просто делайте, а результат сам случится.